Pesquisadores da Embrapa, da Universidade do Minho (Portugal) e da Universidade Federal do Ceará, iniciaram um projeto para desenvolver embalagens bioativas a partir de celulose bacteriana. O projeto bilateral tem apoio do CNPq e da Fundação para a
O plantio da segunda safra de milho segue a todo vapor no Paraná. Até o momento, mais de 30% de uma área de 2,02 milhões de hectares já foram semeadas, segundo dados do Departamento de Economia Rural (Deral), da Secretaria de Estado da Agricultura e do
A expressiva produção de soja em Mato Grosso e que inspirou o enredo de escola de samba neste Carnaval terá redução mais acentuada que a previsão traçada pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), no 5º Levantamento da Safra de Grãos,
Fotos: Paulo Lanzetta Presuntos crus defumados e não defumados, copas, presuntos cozidos, mortadelas, hambúrgueres e até bacon. Esses são alguns dos produtos feitos a partir de carne ovina − cordeiros, borregos, ovelhas e carneiros − desenvolvidos
Mike Stern, presidente da The Climate Corp e vice-presidente da Monsanto A agricultura está diante de uma nova revolução. Dessa vez, ela virá da informação e colocará o setor no campo tecnológico. Depois da Revolução Verde, que inovou com práticas
Plantação de soja: crescimento do uso de fertilizantes no Brasil é o dobro da média mundial. Um dos maiores produtores mundiais, o país importa 75% dos fertilizantes que usa, um risco para a manutenção das safras, na visão de especialistas
A Alltech do Brasil, filial brasileira da empresa global de biotecnologia que desenvolve soluções naturais para nutrição e saúde animal, espera aumento na busca por substitutos de antibióticos na indústria de proteína animal no Brasil, seguindo a
A BRF S.A. conseguiu a aprovação do governo chinês para que três plantas frigoríficas possam exportar carnes de aves e de suínos à China, informou a empresa em comunicado ao mercado na noite de sexta-feira (5). As plantas habilitadas da BRF estão
A Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec) e pesquisadores da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) avaliam realizar um levantamento das oportunidades para uso de robótica e automação em frigoríficos de carne bovina no