Brasília (13/10/2015)– A Lei n° 13.137/2015, que simplifica as regras atuais de procedimentos de pagamento e cobrança do PIS e COFINS, trouxe a possiblidade das indústrias e cooperativas de laticínios dedicadas à produção de leite compensarem até
Brasília (13/10/2015) -Apesar de o Brasil ser referência mundial na produção agropecuária, 80% dos produtores rurais, que estão na classe C, D e E, ainda não têm acesso às tecnologias que fizeram do país um dos principais fornecedores mundiais de
O Motofog Agro pode beneficiar pequenos produtores No dia 07 de outubro a Embrapa Solos (Rio de Janeiro-RJ) recebeu a visita de Luís Carlos Ribeiro, gerente técnico e de regulamentação estadual da Associação Nacional de Defesa Vegetal (Andef). O
O mundo vem passando por acelerada transição demográfica. Antes, as populações eram reguladas por alta fertilidade e alta mortalidade. Hoje, há menos nascimentos, menos mortes. Vida mais longa. Maior longevidade gera mudanças significativas na
Brasília (14/10/2015) – A comercialização do peixe in natura ou bruto é um desafio para o aumento do consumo do produto no Brasil. Atualmente, grande parte do pescado vendido nas feiras e mercados não passa por processamento industrial ou limpeza
O principal benefício da alfafa é a redução do uso de suplementação alimentar e aumento do número de animais por hectare. Um incremento de 10% na lucratividade do produtor de leite pode ser conseguido com a utilização de alfafa na alimentação de
Campo grande (MS) – A Agência Estadual de Metrologia (AEM/MS), órgão delegado do Inmetro, vinculada à Secretaria de Estado de Meio Ambiente e Desenvolvimento Econômico (Semade), participa da Rede de Ouvidorias Públicas do Estado de Mato Grosso do
Dourados (MS) – A Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul (UEMS) – Unidade de Aquidauna realiza de 14 a 17 de outubro, o II Simbraf (Simpósio Brasileiro Florestal) e o III (Simflor) Simpósio Florestal Sul-Mato-Grossense. O evento é organizado pelo
Embrapa, que participou da pesquisa, quer trazer e desenvolver variedades para o mercado brasileiro Uma pesquisa desenvolvida em conjunto entre Brasil e México resultou em um feijão com até 84 vezes mais acido fólico que as cultivares convencionais. O