Ecotelha é desenvolvida por pesquisadores da Universidade Federal do Amazonas – DivulgaçãoFapeam Pesquisadores da Universidade Federal do Amazonas (Ufam) estão desenvolvendo o protótipo de uma telha sustentável. Ela é feita, principalmente, com
O bambu se apresenta para grande parte dos brasileiros como uma planta fascinante e familiar. O Acre tem chamado atenção do Brasil e de outros países por possuir a maior floresta nativa de bambu do mundo. Segundo dados da Empresa Brasileira de Pesquisa
Criar uma barreira física que ofereça segurança aos alimentos, tanto na conservação quanto na manutenção da qualidade. Este foi o desafio encarado por pesquisadores da Embrapa Agroindústria de Alimentos (RJ): produzir embalagens ecologicamente
Consumimos gordura em excesso? As gorduras, ou lipídios, acabam de ser oficialmente reabilitados. A análise é do Prof. Jean-Marie Bourre, membro da Academia de Medicina da França, e autor de “A nova dieta do cérebro” (Editora Odile Jacob). A
Campo Grande (MS) – Dados atualizados da Sala de Situação do Instituto de Meio Ambiente de Mato Grosso do Sul (Imasul) confirmam Nível de Alerta em quatro rios do Estado: Pardo, Coxim e Miranda. O Aquidauana, o quarto, já superou sua cota de transbordo
Um estudo realizado pela Universidade Federal da Paraíba (UFPB), em parceria com a Embrapa, obteve um inseticida natural à base de extrato (suco) retirado das folhas do sisal (Agave sisalana) que se mostrou eficaz contra as larvas do Aedes aegypti, mosquito
Primeira reunião entre os representantes ocorreu na manhã desta segunda-feira (11) Um novo encontro entre a Semarh, Ifal e Embrapa será agendado. A previsão é que os trabalhos iniciem em março nos municípios de Arapiraca, Penedo e Murici A Secretaria
Com economia nacional instável, especialista afirma que cresce o número de aquisições de empresas que passam por problemas financeiros Cenário econômico difícil com inflação em alta, Produto Interno Bruto (PIB) em queda e taxa de desemprego em
Segundo pesquisadores do Cepea, no geral, as precipitações são benéficas à cultura, mas a intensidade das chuvas pode atrapalhar a colheita em algumas regiões de Mato Grosso As chuvas verificadas na maioria das regiões produtoras do Cerrado brasileiro