Os principais bancos privados brasileiros têm direcionado esforços para conquistar mais clientes no agronegócio, único grande setor da economia a apresentar resultados positivos. Bradesco, Itau e Santander estão avançando sobre o campo, seja em
Miranda (MS) – Durante o encontro sobre sustentabilidade e turismo no Refúgio Ecológico Caiman, em Miranda, encerrado neste sábado, o governador Reinaldo Azambuja entregou ao ministro do Meio Ambiente, José Sarney Filho, uma cópia do plano de
Miranda (MS) – O Pantanal passa a ser único para Mato Grosso do Sul e Mato Grosso, cujos governos vão criar grupos de trabalho para discutir e unificar ações integradas, no prazo de 12 meses, com um objetivo: preservar o bioma e promover o
Organização alerta para impactos negativos do aquecimento global no setor agrícola A Organização para a Alimentação e a Agricultura (FAO, na sigla em inglês) alertou hoje que é urgente ajudar o setor agrícola a adaptar-se às alterações
Por Mario Ravettino, presidente do Consórcio de Exportadores de Carnes Argentinas Com a mudança de governo e as novas medidas tomadas como a eliminação dos impostos, a anulação das travas administrativas sobre as exportações de carne bovina e a
Os volumes das exportações de carnes de aves e suínos estão bons, porém, “os custos de produção estão insuportáveis e, por isto, a rentabilidade do setor está próxima de zero; a crise aguda do milho ainda não acabou”, afirmou Mário
O presidente executivo da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Francisco Turra, participou de audiência realizada na terça-feira (4) na Comissão de Agricultura, Pecuária, Abastecimento e Desenvolvimento Rural da Câmara dos Deputados, em
Carnes mecanicamente separadas permitem a recuperação de proteínas preciosas durante a preparação da carcaça e são utilizadas no mundo todo devido a seu baixo custo (FIELD, 1981). Mas, esse tipo de carne é suscetível à oxidação lipídica devido ao
A demanda por produtos com teor de sódio reduzido é óbvia no mercado. Iniciativas em voga em prol da saúde sugerem que a maioria dos norte-americanos diminui a quantidade de sódio que ingerem, e essas iniciativas normalmente focam o teor de sódio de