Campo Grande (MS) – De peças natalinas à delícias da culinária da agricultura familiar. Foi com essa proposta que a Agência de Desenvolvimento Agrário e Extensão Rural promoveu, na manhã de hoje (9), a quarta edição da Feira de Artesanatos da
Campo Grande (MS) – Durante o encontro do Comitê do Grupo Gestor para elaboração do Plano de Agricultura de Baixo Carbono (Plano ABC) de Mato Grosso do Sul, que foi realizado em Campo Grande no inicio do mês, o assessor de Gestão Estratégica do
O uso da capacidade de abate de frigoríficos em operação em Mato Grosso, um dos maiores produtores de carne bovina do Brasil, atingiu os maiores patamares do ano em setembro e outubro, e tende a manter resultados similares até o fim do ano, segundo
As condições climáticas para a safra 2015/16 de soja do Brasil estão bastante irregulares neste final e ano e gerando diversas incertezas para consultorias, tanto nacionais quanto internacionais, sobre seu real potencial. Somente nesta semana, alguns
Em reunião no Parlamento Europeu em Bruxelas, na Bélgica, no último dia 1º de dezembro, o diretor-geral da Organização Mundial de Saúde Animal (OIE), Bernard Vallat, discursou sobre os riscos para a sanidade animal no mundo decorrentes de fatores
Segundo o governo, cerca de 3 mil km de estradas foram destruídas. Estimativa é de que sejam necessários R$ 100 mil para consertar estragos. Em janeiro, começa o escoamento da safra de grãos em Mato Grosso do Sul que pode ficar prejudicada pelos estragos
O lançamento da tecnologia Cultivance, gerada pela Embrapa em parceria com a Basf, será um dos destaques da próxima edição do Showtec 2016, evento que será realizado entre os dias 20 e 22 de janeiro, em Maracaju (MS), na sede da Fundação MS. Trata-se
Em tempos de crise, o cooperativismo é o grande aliado do produtor rural. A afirmação é do ex-ministro Roberto Rodrigues, coordenador do Centro de Agronegócio da FGV e membro da Academia Nacional de Agricultura, da Sociedade Nacional de Agricultura
Amaciamento e massageamento são duas etapas de processamento que normalmente são negligenciadas em relação a seu significado e importância em sistemas de fabricação de carnes bovina e de frango pós-processadas. Ambas são tecnologias importantes que,