O Brasil caminha para uma agricultura sustentável, de baixo carbono e com ganhos econômico, ambiental e social. É o que promete o sistema de integração lavoura, pecuária e florestal, em que bois e árvores complementam a produção de grãos. A
MS tem 546 zootecnistas inscritos no CRMV-MS Segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), Mato Grosso do Sul tem hoje mais de 21 milhões de cabeças de gado, tornando-se a quarta maior produtora de carne bovina do Brasil. O
No período de 14 e 16 de junho, a Diretoria da Regional de Mato Grosso do Sul, filiada à Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas (SBMP), realiza o 2º Workshop de Melhoramento Vegetal, com o tema “Biotecnologia Aplicada ao Desenvolvimento de
Que Mato Grosso do Sul é destaque internacional na comercialização de carne bovina, isso não novidade. Entretanto, o Estado vem se destacando por alcançar, graças a sua qualidade, mercados cada vez mais exigentes, como a Cota Hilton, da União
Dourados (MS) – A fruticultura é uma atividade com enorme potencial de crescimento no Brasil, visto que mais e mais as pessoas têm buscado consumir alimentos naturais e, se possível, sem o uso de defensivos agrícolas. Situado em uma faixa central do
Campo Grande (MS) – O Governo do Estado de Mato Grosso do Sul, através do Fundo de Desenvolvimento das Culturas do Milho e da Soja (Fundems), oficializou na tarde desta quarta-feira (12), com a assinatura de convênios na Secretaria de Produção e
Dourados (MS) – Com canteiros alinhados, sistema de irrigação e integração entre vegetais e aves, a horta BIOS (sistema biológico, orgânico e sustentável) está dando o que falar entre os visitantes da segunda edição da Tecnofam (Tecnologias e
Dourados (MS) – O Secretário em exercício da Secretaria de Produção e Agricultura Familiar (Sepaf), Edwin Baur e o Diretor Presidente da Agência de Desenvolvimento Agrário e Extensão Rural (Agraer), Enelvo Felini, participaram na manhã desta