A eficiência dos sistemas de conservação de forragens não deve ser avaliada somente pelo valor nutritivo do produto final, mas também pelos custos por quilo de massa seca produzida, não é mesmo? A elevação dos custos de produção e a queda dos
Sistema ILPF é indicado pela Embrapa para aumentar a produtividade sem aumento de área e, ainda, reduzir a emissão de gases do efeito estufa O pesquisador Robert Boddey faz esta semana uma série de palestras nos Estados Unidos onde apresentará os
Campo Grande (MS) – Com o intuito de incentivar a produção de algodão colorido em Mato Grosso do Sul, o governo do Estado por intermédio da Agraer (Agência de Desenvolvimento Agrário e Extensão Rural) e da Sepaf (Secretaria de Estado de Produção e
Prossegue até quinta-feira, dia 24, a 2ª Feira de Tecnologia de Nova Andradina (TecNova) e 1ª Feira Regional da Agricultura Familiar (Feiraf) que teve inicio nesta terça-feira (22), e contou com a participação do Secretario de Produção e Agricultura
Em algumas regiões, a oferta restrita de boiadas faz com que o viés de baixa, devido ao lento escoamento da carne no atacado, perca força. Em São Paulo, por exemplo, há indústrias ofertando preços até R$1,00 acima da referência, a fim de preencher as
Campo Grande (MS) – O Governo do Estado e a Superintendência Federal da Agricultura em Mato Grosso do Sul (SFA-MS) começaram a debater nesta terça-feira (22) a implementação do Programa Agro Mais, do Ministério da Agricultura e Abastecimento (Mapa),
Por Adriane Elisabete Antunes de Moraes Vamos começar esse texto com uma palavra nova: microbioma. Agora vamos ao conceito: coleção de micro-organismos que em nós habitam nas diferentes partes do corpo estabelecendo conosco importantes relações de
O comércio mundial de lácteos sofreu uma série de golpes nos últimos três anos e deve continuar a enfrentar “ventos contrários”, afirma relatório do banco holandês Rabobank sobre o “mapa do mercado de lácteos” divulgado