Por Autor Convidado em 07/09/2015 O processo de manuseamento das carcaças suínas, para que sejam obtidos cortes comercialmente rentáveis, varia de acordo com mercado, costumes, hábitos de consumo, zonas geográficas, etc., dado que não existe uma
Misturar uma pequena quantidade de extrato de erva-mate à ração do gado de corte pode ser suficiente para produzir uma carne com mais benefícios à saúde, mais agradável ao paladar e com maior prazo de validade. O resultado vem de uma colaboração
Depois de um ano de cadastramento, o Brasil tem metade da área agrícola e um quarto dos imóveis rurais no Cadastro Ambiental Rural (CAR). E aposta na prorrogação por um ano da data limite para garantir a adesão dos agricultores em todo o País. O
Na foto a Melanagromyza sp., também conhecida como Mosca-da-haste da soja, identificada no Rio Grande do Sul em julho deste ano. O agronegócio brasileiro está sob ataque. Nos últimos meses, três novas pragas agrícolas foram detectadas no País, fato
Campo Grande (MS) – O Fórum Regional Permanente das Micro e Pequenas Empresas do Estado de Mato Grosso do Sul (Fórum MS – MPE) realizou na quinta-feira (10), no Sebrae, a sua primeira reunião com o objetivo de definir metas e ações para a
Pesquisadores falam sobre maneiras de baratear os custos da atividade Para quem tem interesse em produzir mudas em viveiros no Pantanal, saiba que o processo pode ser mais simples do que se imagina. O pesquisador Norton Hayad Rego, da Universidade Estadual de
Há cerca de 30 anos, os produtores passaram a cultivar uma segunda safra de milho, durante o inverno que recebeu este nome pois se tratava de áreas de pequenas proporções. Com a adoção de tecnologias e devido ao clima propício, Mato Grosso do Sul
O setor produtivo de Mato Grosso do Sul comemora a aprovação da PEC 71/2011 – Proposta de Emenda à Constituição que, entre outras atribuições, possibilita a indenização com pagamento pela terra nua e benfeitorias em áreas declaradas e