O pecuarista que travou venda de bovinos no mercado futuro no início do período de confinamento em Mato Grosso conseguiu uma margem positiva de R$ 70,04 por cabeça, enquanto aquele que optou em comercializar a produção no balcão margem negativa de R$
Três Lagoas (MS) – O Secretário de Produção e Agricultura Familiar, Doutor Fernando Mendes Lamas está participando neste momento, no município de Três Lagoas, dentro da programação da Rota do Desenvolvimento da Região Costa Leste, da série
Brasília (16/11/2015)– Para um manejo adequado dos recursos pesqueiros é necessária à compreensão dos fatores que controlam as etapas da cadeia produtiva – produção, transformação e comercialização-, associados à necessidade de o Estado
Indicador ficou em 0,86% na segunda prévia de novembro, diz FGV. Hortaliças e legumes ficaram quase 7% mais caras frente a primeira prévia. O preço dos alimentos voltou a pressionar o Índice de Preços ao Consumidor – Semanal (IPC-S) acelerou
Característica de um cultivo intensivo e que demanda mão de obra em grande quantidade por área plantada, a floricultura de Minas Gerais avança em desenvolvimento tecnológico, apoio essencial num momento de economia desaquecida A Empresa de Pesquisa
Obra que vem sendo adiada a décadas tem estimativas preliminares de investimentos acima de R$ 2 bi As negociações em andamento colocam a obra – que vem sendo adiada desde a década passada – como uma contrapartida à prorrogação do contrato da MRS
Acordo foi oficializado entre a Confederação de Agricultura e Pecuária do Brasil e a Associação dos Criadores de Nelore do Brasil O acordo de cooperação entre o presidente da Confederação de Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA, Brasília/DF),
O benefício econômico e social gerado por cadeias produtivas do agronegócio e o papel estratégico para a garantia da segurança alimentar reforçam a relevância do campo para o meio urbano, mostrou a conferência de abertura do 3° Fórum de Agricultura
Campo Grande (MS) – Construir uma horta que possa produzir verduras e legumes para o consumo de famílias de baixa renda, a fim de melhorar a qualidade da alimentação dessa população com redução de gastos e ocupar cidadãos desempregados que moram nos