Campo Grande (MS) – A PDOA (Propriedade de descanso de ovinos para abate), um sistema pioneiro criado em Mato Grosso do Sul em 2013, que oferece aos criadores sejam eles grandes, médios ou pequenos, a possibilidade de reunir os animais para encaminhar
Diminuir em um ano a idade de abate do rebanho e ainda colaborar para reduzir a emissão na atmosfera de aproximadamente 1,5 de tonelada de gás carbônico equivalente por ano, quantia produzida por apenas um animal adulto. A conta pode virar realidade e ser
Mesmo com a situação desfavorável da economia em 2015, os membros da Associação de Criadores de Ovinos de Mato Grosso do Sul (Asmaco) não tiveram seu otimismo abalado. E, com o consumo da carne de cordeiro em alta, aproveitaram para ampliar seus
Entidades e lideranças da América Latina se movimentam para conseguir que o Brasil alcance o status de livre da aftosa sem vacinação em menos de cinco anos. A meta foi aprovada no Fórum 2020 – o Futuro do Brasil sem a doença, realizado no último dia
Presidente da Cooperativa Central Aurora Alimentos, Mário Lanznaster afirma que há preocupação no que diz respeito à crescente deterioração do ambiente de negócios: ““as faixas de resultados estreitam-se rapidamente e o consumo interno está
Com o crescimento contínuo do mercado de orgânicos – que resulta da busca do consumidor por alimentos mais saudáveis e nutritivos – e levando-se em consideração a atual crise econômica e o aumento do desemprego no País, muitos empreendedores
Câmara setorial do Mapa debate orientações da OIE para população canina Boa nutrição, manejo alimentar adequado, abrigo para clima de calor intenso ou frio e vacinas de qualidade e vermifugações. Estas são as principais recomendações da
Umidade tem prejudicado os trabalhos de campo e facilitando o surgimento de doenças; logística para o escoamento também preocupa Faltando pouco mais de um mês para o início da colheita da safra de soja da safra 2015/2016 em Mato Grosso do Sul, os
O recebimento de lotes de soja com teores de proteína cada vez menores tem sido uma reclamação frequente dos fabricantes de ração animal, que usam o farelo da leguminosa como matéria-prima. O pesquisador Antonio Eduardo Pípolo, da Embrapa Soja (PR),