O dado oficial é o que o Brasil descarta um terço do que produz, segundo a FAO, órgão da ONU para agricultura e alimentação. O valor incluiria tanto o que se perde na produção quanto o desperdiçado nas casas e nos restaurantes.
Foto: Giovani Olegário O programa de melhoramento genético de batata da Embrapa, ao longo de sua existência, tem envolvido múltiplas parcerias, seja no Brasil ou no exterior, o que dá o tom de sua importância dentro da cadeia produtiva da
Hector Antonio Perez / Wikimedia Commons Planta invasora ataca pastagens da Região Amazônica e acaba prejudicando a pecuária Baixar áudio A região da Amazônia convive com a infestação de uma praga conhecida em alguns locais por capim-navalha,
A entrevista a seguir, assinada pela jornalista Marina Torres, da Embrapa Milho e Sorgo, foi divulgada na terça-feira (3) no site da Embrapa. Rubens Augusto de Miranda (Foto: Guilherme Viana) O ano de 2016 começou com oferta abundante de milho e
Os preços de carne de frango atingiram recordes no atacado da Grande São Paulo em 2016, mas a alta nos custos de produção corroeu a rentabilidade do setor avícola, segundo análise divulgada pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea),
O moedor é o primeiro passo fundamental a ser dado na fabricação de muitos produtos processados de valor agregado. No entanto, esse maquinário é constantemente negligenciado como um setor em potencial no qual os processadores podem melhorar a qualidade e
Como e onde as pessoas obtêm seus alimentos e quais os atributos e o ambiente que os consumidores escolhem para gastar seu dinheiro estão sempre mudando. De acordo com o NPD Group, as cinco tendências que deverão ser observadas em 2017 são: 1. A
Até 2016 a produção em Minas deve chegar a 915 mil toneladas, aumento de 27,91%/Alisson J. Silva A grande variedade de tomates disponível no mercado tem agradado aos consumidores e impulsionado a produção no Estado. A estimativa é que entre 2016