Quando se fala em família, surge uma figura denominada “pai de família” que para Woortmann é “o sujeito que reúne todas as condições para participar de todo o processo de trabalho”. Quando se ausenta essa figura instantaneamente surge a do filho
Você tem dúvidas sobre o IRPF de produtor rural? E sobre o IRPJ e a CSLL na atividade rural? Esses são apenas alguns dos assuntos do Programa de Pós-Graduação “Tributação no Agronegócio”, da Fundação Getúlio Vargas, coordenado pelos drs.
O que são galinhas poedeiras? A ingestão do ovo sempre foi encarada pelos leigos como uma forma de obter um colesterol ruim. Porém, depois de diversos estudos, especialistas relatam que não há uma relação entre o aumento do LDL (colesterol ruim) no
Yes, nós temos bananas / Bananas pra dar e vender / Banana, menina, tem vitamina / Banana engorda e faz crescer… Já nos anos 1930, a marchinha difundia os benefícios da fruta e anunciava para o mundo a ideia de um país alegre e fértil, o paraíso da
A indústria avícola brasileira cresce anualmente e se torna cada vez mais representativa na produção e exportação dos seus produtos. Os cuidados com a sanidade avícola têm acompanhado e favorecido essa evolução, entretanto, patógenos que afetam o
O Brasil precisa de políticas de apoio à produção de minerais, como o calcário. Grande consumidor desses insumos, a agricultura nacional corre risco de perder os avanços até hoje conquistados, se o cenário não for alterado. No caso do calcário, a
Brasília – Na abertura da 18ª Reunião Ordinária da Junta Interamericana de Agricultura (JIA), no México, a ministra Kátia Abreu propôs a criação de um grupo de trabalho para elaborar procedimentos de avaliação de riscos sanitários e
Grupo foi instituído por meio de portaria assinada pela ministra Kátia Abreu Uma comissão nacional permanente, de caráter técnico-consultivo, vai acompanhar, avaliar e revisar os planos federal e estaduais de apoio à agricultura de baixa emissão de
Café: a descoberta foi descrita na tese de doutorado do biólogo molecular Felipe Vinechy, em um projeto conjunto da Embrapa e com a Universidade de Brasília Da EFE Rio de Janeiro – Pesquisadores brasileiros identificaram um fragmento de proteína no