Uma mistura ineficiente e não homogênea de ingredientes – grãos, silagem, subprodutos e a sobra de ração no cocho- podem resultar em significativas perdas econômicas ao produtor como a redução da produção de leite, prejuízo na engorda do gado
A tecnologia para a produção de hambúrguer que tem como principal ingrediente a fibra de caju já está desenvolvida pela Embrapa Agroindústria Tropical do Ceará. Economicamente viável, a fibra do caju é um subproduto abundante nas fábricas de suco,
Curso de Criação de Frango Tipo Caipira é oferecido pelo Senar/MS no município de Angélica A carne de frango é a proteína animal mais consumida pelos brasileiros, segundo a ABPA – Associação Brasileira de Proteína Animal. Em 2013, o consumo per
Mato Grosso do Sul contará com seis termoelétricas gerando energia elétrica a partir da queima de madeira de eucalipto nos próximos anos, uma novidade não só para o Estado, mas para o País. Segundo o secretário estadual de Meio Ambiente e
De acordo com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) mais da metade das pastagens localizadas no Cerrado brasileiro podem estar em algum estágio de degradação. São 32 milhões de hectares onde a qualidade do pasto está abaixo do
Dourados (MS) – Desde o primeiro contato, no inicio do ano, com Vitor Carlos Neves, coordenador do Projeto Justa Trama no Estado, o secretário Fernando Mendes Lamas, ficou bastante entusiasmado com o projeto de algodão agroecológico que traz em seu
A agricultura camponesa agroecológica resiste bravamente e conta com brasileiras e brasileiros idealistas, apaixonados pelo trabalho. Rio de Janeiro – A última etapa do Encontro Nacional de Agricultura Urbana dividiu os participantes em vários grupos
A agricultura já é normalmente vulnerável a eventos climáticos – basta ver os impactos das fortes chuvas no Sul ou da seca em São Paulo, por exemplo. Em um cenário de forte aumento da temperatura do planeta, a situação fica extrema. Uma análise