Criadores apostam no aumento do consumo da carne de cordeiro O Nosso Campo visitou uma fazenda em São Manuel(SP) especializada na criação de ovinos. O proprietário, Francisco Fernandes, tem 400 cabeças da raça Ile de France. Os animais são de origem
É o que vêm demonstrando pesquisas lideradas pela Embrapa Amazônia Ocidental(AM), que apresentam resultados promissores ao encontrar plantas medicinais com substâncias que poderão ser futuramente usadas em bioprodutos para evitar perdas de produtividade
Kátia Abreu participou do lançamento da obra da nova linha da Fibria. Ministra defendeu melhoria logísticas para a rodovia, ferrovia e portos. A ministra da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Kátia Abreu, representando a presidente Dilma Rousseff,
O Sistema Famasul – Federação da Agricultura e Pecuária de MS e a Embrapa Gado de Corte – Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária realizarão a abertura simbólica da 2ª etapa de vacinação contra a febre aftosa que inicia na próxima
A qualidade do solo é definida como a capacidade de sustentar plantas e animais, mantendo ou aumentando a qualidade da água e do ar e permitindo assim uma vida saudável a seus habitantes. Além disso, o solo é responsável por produzir sem degradar, por
A análise de solo é considerada um dos primeiros entre os principais passos em um bom planejamento e gerenciamento da nutrição de safras. E quando os resultados ficam prontos, qual o próximo passo? O primeiro passo para utilizar os resultados das
Se no passado os alimentos eram vistos como fonte de nutrição e prazer, hoje é impossível sentarmos à mesa sem a sensação de que estamos entrando em um campo minado. Será que aquele bacon vai envenenar seu corpo? Ou talvez o trigo no pão acabe com o
Temos visto na mídia, nestes últimos tempos, um estardalhaço sobre o leite de caixinha ou leite longa vida como se fosse uma fraude, um crime hediondo o fato de haver sido encontrada água oxigenada e soda cáustica naquele tipo de leite. Saibam os