Debate promovido pela FAO em Brasília analisa entraves no desenvolvimento do setor A agricultura familiar na América Latina e Caribe foi tema de debate nesse quarta-feira (28). O evento realizado no auditório da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab)
Os produtores rurais de Mato Grosso ainda estão aguardando a regularização das chuvas para incrementar a semeadura da soja na safra 2015/16. Por enquanto, apenas 19,6% da área de 9,2 milhões de hectares foram semeados em Mato Grosso, segundo o último
SÃO PAULO (Reuters) – O movimento de navios previstos para carregar grãos nos portos do Brasil em novembro deverá ser quase três vezes maior que no mesmo período em 2014, com destaque para as exportações de milho e a desvalorização do real, que
SÃO PAULO (Reuters) – Associações da indústria de soja e de produtores de biodiesel do Brasil avaliam que será possível aumentar a mistura de biodiesel no diesel, diante das perspectivas de uma safra recorde de cerca de 100 milhões de toneladas
Uma mistura ineficiente e não homogênea de ingredientes – grãos, silagem, subprodutos e a sobra de ração no cocho- podem resultar em significativas perdas econômicas ao produtor como a redução da produção de leite, prejuízo na engorda do gado
A tecnologia para a produção de hambúrguer que tem como principal ingrediente a fibra de caju já está desenvolvida pela Embrapa Agroindústria Tropical do Ceará. Economicamente viável, a fibra do caju é um subproduto abundante nas fábricas de suco,
Curso de Criação de Frango Tipo Caipira é oferecido pelo Senar/MS no município de Angélica A carne de frango é a proteína animal mais consumida pelos brasileiros, segundo a ABPA – Associação Brasileira de Proteína Animal. Em 2013, o consumo per
Mato Grosso do Sul contará com seis termoelétricas gerando energia elétrica a partir da queima de madeira de eucalipto nos próximos anos, uma novidade não só para o Estado, mas para o País. Segundo o secretário estadual de Meio Ambiente e