Campo Grande (MS) – A Usina Termelétrica Onça Pintada, localizada em Aparecida do Taboado, vai gerar energia a partir de biomassa produzida com tocos e raízes de eucalipto não utilizados na operação de colheita. O empreendimento é da Eldorado Brasil,
Campo Grande (MS) – A origem do Dia de Marechal Rondon é voltada para o dia do nascimento do homenageado. O dia 5 de maio também é lembrado como o Dia das Comunicações, no Brasil, também uma homenagem a Rondon. Em meio a tantos documentos oficiais,
Entre os temas que serão abordados no Confinar 2016, evento que trata de pecuária intensiva em busca de rentabilidade, a intensificação sustentável é o um dos que mais desperta a atenção do setor, por dois motivos, o primeiro porque a sustentabilidade
Campo Grande (MS) – Na iniciativa de contribuir com a qualidade da gestão do atual governo do Estado, técnicos da Agraer (Agência de Desenvolvimento Agrário e Extensão Rural) geraram um mapa detalhado do Parque dos Poderes, com informações
O prazo final para o cadastramento de propriedades agrícolas no CAR (Cadastro Ambiental Rural) para todos os produtores, deve mesmo ser estendida até dezembro de 2017. Emenda do deputado Luiz Carlos Heinze (PP/RS) ao texto da medida provisória – MP
Campo Grande (MS) – O Governo do Estado através da Secretaria de Estado de Infraestrutura (Seinfra) participa de hoje (4) até sábado (7), da reunião do primeiro Grupo de Trabalho (GT) dos Corredores Bioceânicos constituído na Declaração de
Campo Grande (MS) – Depois de atender as recomendações do Ministério da Agricultura e Abastecimento (Mapa), Mato Grosso do Sul recebeu parecer favorável para adesão ao Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal (SISBI-POA). O
Analista econômica fala sobre os obstáculos do mercado lácteo em MS A valorização do preço do leite em Mato Grosso do Sul atingiu 24,5% em março deste ano em comparação ao mesmo período do ano passado. O dado é do Informativo Casa Rural, elaborado
Nota do editor: este artigo faz parte de uma série esporádica de material exclusivo fornecido por autores comissionados pela Associação Norte-americana de Ciência da Carne em cooperação com o site Meatingplace (disponível apenas em inglês). Este