A economia de Mato Grosso do Sul navega em águas positivas de índices de crescimento robustos e deverá manter projeções otimistas neste ano. A força do agronegócio com o avanço dos preços das commodities, a agroindustrialização e o investimento
Com o envio de 39.762 bovinos às indústrias frigoríficas por pecuaristas pantaneiros de Mato Grosso do Sul, o abate de animais classificados como orgânicos e sustentáveis bateu recorde em 2021. O volume é 12 vezes superior ao obtido em 2019, quando
O Governo do Estado e a Polícia Militar apresentaram nesta segunda-feira (14) o programa “Campo Mais Seguro – Policiamento Rural”, que oferece um sistema de prevenção criminal com uso de monitoramento georreferenciado no Estado. Policiais
Redução em 16 meses na idade de abate de bovinos, produção integrando lavoura e floresta, uso de práticas conservacionistas e redução de emissão e gases de efeito estufa. Todos esses avanços do Precoce MS e a Carne Sustentável do Pantanal foram
Produzir uma carne da forma mais natural possível, com animais criados a pasto nativo, seguindo regras internacionais de sustentabilidade é uma realidade no Pantanal sul-mato-grossense. Com a adoção de modernas técnicas de produção, apesar de
A estimativa do Valor Bruto da Produção Agropecuária (VBP) de 2022 para Mato Grosso do Sul é de R$ 79,9 bilhões, valor que manteve o posicionamento do Estado como sétimo colocado no ranking nacional, com uma taxa de crescimento de 17,85% no VBP
Campo Grande (MS) – O governador Reinaldo Azambuja anunciou nesta segunda-feira (03) que vai decretar situação de emergência nas 79 cidades do Estado, em função da seca e estiagem. O documento será publicado amanhã (04), no Diário Oficial do
O Governo do Estado inaugurou nesta quarta-feira (29) a Deleagro – Delegacia Especializada de Combate à Crimes Rurais e Abigeato – Delegado Mikaill Alessandro Gouvea Faria. Uma maneira prática de aumentar a segurança dos produtores rurais e
Campo Grande (MS) – A safra de milho 2020/2021 está com a colheita praticamente concluída em Mato Grosso do Sul, restando pouco mais de 1% das lavouras para finalizar, segundo mostra o Boletim 425 do Projeto SIGA/MS (Sistema de Informação Geográfica do