Projeto trabalha a inserção do componente florestal nas propriedades rurais Com 14 mil mudas e cinco mil sementes plantadas até este ano, o Pantanal completa a lista de biomas que levaram a campo os experimentos desenvolvidos pelas equipes do Projeto
A parceria envolve a Prefeitura de Laguna Carapã, a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e o produtor rural Edemar de Souza “Laguna Carapã possui uma grande riqueza de recursos hídricos e os nossos produtores rurais, em sua maioria
Um novo livro promete desvendar de uma vez por todas do que é feito o (delicioso) nugget do McDonald’s. Muito se diz sobre as partes do frango que vão na receita – provavelmente as piores de todas, como a carcaça do animal, por exemplo – mas, na
A Fundação Estadual de Pesquisa Agropecuária (Fepagro) e a Embrapa Clima Temperado estão programando o lançamento de uma nova cultivar de batata-doce para o primeiro semestre de 2016. O assunto foi abordado em reunião realizada na semana passada na sede
Depois da recomendação da Organização Mundial de Saúde para que seja reduzido o consumo de bacon, salsicha ou presunto, apontados como potencialmente cancerígenos, é a vez dos óleos vegetais, de milho e girassol – os mesmos que sempre foram
Especialistas afirmam que há interesse dos consumidores e que futuro é promissor, mas setor esbarra numa série de dificuldades para os produtores, como carência de insumos para produtos mais elaborados. O Brasil figura desde 2009 como o líder mundial
Desde o ano safra 2010/2011, cerca de R$ 11 bilhões em crédito foram contratados pelos produtores rurais do Brasil por meio do Programa ABC, que visa a implantação do Plano Setorial de Mitigação e de Adaptação às Mudanças Climáticas para a
A produção de cereais, leguminosas e oleaginosas deve atingir 206,5 milhões de toneladas, 1,9% inferior à safra deste ano. A queda, segundo o IBGE, deve-se à previsão de produção menor nas regiões Norte (-11,5%), Sul (-1,2%) e Centro-Oeste (-4,5%) O