A reportagem a seguir foi enviada pela ADCom Comunicação Empresarial: Em meados de 2015, o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) reconheceu o status sanitário do rebanho bovino brasileiro, necessário para a importação de carne in natura,
Estudo mostra que o mercúrio nestes alimentos não prejudica o cérebro. O efeito protetor revelou-se especialmente benéfico em portadores de um gene de risco associado à doença Portadores do gene ApoE4, um fator genético de risco para o Alzheimer, que
O formato do curso lato sensu Especialização em Tecnologia de Carnes & Leite, realizado pelo Centro de Tecnologia de Carnes do Instituto de Tecnologia de Alimentos (CTC/Ital) e pelo TecnoLat/Ital, em Campinas (SP), está voltado para fornecer
“Há mais de ano que vimos afirmando que o setor de moagem de trigo no Brasil está atravessando mares revoltos, com os custos explodindo e os preços das farinhas engessados ou insuficientes. Era questão de tempo que algum moinho quebrasse. Em outubro
Daqui a cem anos, quando especialistas e estudiosos se reunirem para dialogar sobre os rumos do planeta, hão de se referir às primeiras duas décadas do século XXI como “aquele tempo de crise, quando se acreditava que o planeta não ia suportar tanto
A horta escolar é um local propício ao aprendizado. Através do contato com o ambiente natural as crianças são incentivadas a cuidar do meio ambiente. 2Iniciando uma horta orgânica na escola. A maioria da população mundial está hoje nas áreas urbanas
O espaço que simula uma propriedade rural orgânica é um dos mais disputados da feira agrícola. Produtores buscam informações para aplicar as técnicas no cultivo Um dos destaques da participação de Itaipu no Show Rural Coopavel 2016, em Cascavel, é a
Dentre os vários gargalos com os quais o setor produtivo do país tem de conviver, a falta de uma decisão definitiva em relevantes questões tributárias é um dos que mais preocupam o agronegócio. Em um emaranhado de leis, instruções normativas e
Proposições legislativas PLS 672/2015 PLS 675/2015 A ministra da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Kátia Abreu, e o ministro do Desenvolvimento Agrário, Patrus Ananias, serão convidados a apresentar aos senadores da Comissão de Agricultura e