Valorizar a produção da agricultura familiar sul-mato-grossense, formada por mais de 70 mil famílias, e dar mais competitividade aos produtos locais. Esse é o objetivo do Projeto de Lei 83, sancionado nesta quarta-feira (8) pelo governador Eduardo Riedel.
Com o avanço acelerado da agricultura em Mato Grosso do Sul, cresce também a necessidade de reforçar a responsabilidade técnica nas atividades do campo. Esse foi o foco do Seminário de Responsabilidade Técnica em Defesa Sanitária Vegetal, promovido
Imagine um único pé de soja produzir quase 12 mil vagens. Pois esta planta foi a campeã da tradicional Festa do Pé de Soja, de Laguna Carapã, que escolhe todo ano o pé de soja com maior número de vagens. Realizada também em comemoração ao
O município de Santa Rita do Pardo, que por muito tempo foi caracterizado apenas pela pecuária extensiva, está mudando seu perfil econômico. Atualmente com 11 mil hectares cultivados de soja, a região se prepara para entrar na Rota da Celulose, com a
As granjas instaladas em Mato Grosso do Sul produziram 1.117.104.000 unidades de ovos durante o ano de 2023, conforme dados do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística). Os municípios de Terenos (34,62%), Ivinhema (29,13%) e Dourados (6.39%)
A terça-feira (8) será dedicada a debater as vantagens e desafios da citricultura no Mato Grosso do Sul, tendo como premissa o cultivo sustentável da lavoura, no estande do Governo do Estado na Expogrande. Técnicos, produtores, gestores, representantes do
Mato Grosso do Sul deverá produzir 14,6 milhões de toneladas de soja nesta safra que está na reta final de colheita. O volume esperado é 11,4% superior a safra anterior. Os dados revisados e consolidados são do SIGA-MS (Sistema de Informações
Responsáveis por transportar mercadorias de quase todos os cantos do país, os caminhoneiros que abastecem a CEASA/MS (Centrais de Abastecimento de Mato Grosso do Sul) sacrificam o convívio diário com a família, os amigos e até o conforto, para trazer as
A Tecnoagro, maior feira de tecnologia agrícola da região norte e nordeste do Mato Grosso do Sul, teve início nesta terça-feira (18) e segue até 20 de março em Chapadão do Sul, reunindo pesquisadores, produtores e empresários para discutir o futuro do