No Dia Nacional da Mandioca, celebrado em 22 de abril, Mato Grosso do Sul tem um bom motivo para comemorar: o tubérculo é o produto mais comercializado na Ceasa/MS (Centrais de Abastecimento de Mato Grosso do Sul) entre os cultivados no estado. Em 2024,
Neste 19 de abril, o Governo de Mato Grosso do Sul reafirma seu compromisso com um Estado mais Verde, Inclusivo, Próspero e Digital, celebrando os resultados da Chamada Pública de Extensão Tecnológica lançada em 2024 pela Semadesc (Secretaria de Meio
Cinco municípios de Mato Grosso do Sul receberam, nesta sexta-feira (11), máquinas e veículos em uma ação do Governo do Estado em parceria com a bancada federal do Estado e o Ministério da Agricultura e Pecuária. A entrega foi realizada no
O ministro do Desenvolvimento e Assistência Social, Família e Combate à Fome, Wellington Dias, visitou na última quinta-feira (4) o assentamento Tamarineiro II, em Corumbá, para acompanhar de perto os impactos do Projeto Fomento Rural na vida de
O Conselho Estadual de Desenvolvimento Rural Sustentável de Agricultura Familiar (CEDRAF) realizou hoje (27) reunião ordinária de posse dos novos membros do Conselho. A solenidade representou um passo significativo para o fortalecimento da agricultura
Quem são os produtores da agricultura familiar de MS? O que produzem e como vivem? Para descobrir estas e outras particularidades deste universo, que reúne mais de 41 mil propriedades em Mato Grosso do Sul, a Secretaria de Estado de Meio Ambiente,
Caracterizada como sustentável desde os seus primórdios, a agricultura familiar agora terá parte no chamado Mercado de Carbono Neutro, em projeto inovador e inédito que já se espalha pelos assentamentos de Mato Grosso do Sul. Por meio da agrofloresta, ou
Mato Grosso do Sul caminha para inserir a produção rural familiar em um modelo mais sustentável, contribuindo para a preservação ambiental e a geração de créditos de carbono. Isso graças ao Programa Agroflorestar MS- Carbono Neutro, voltado para a
As cooperativas têm um papel fundamental no apoio aos pequenos produtores que vivem do campo. Questões logísticas, financeiras e de mercado são preocupações que tiram o sono dos agricultores, mas que podem ser solucionadas por meio da coletividade.