Desenvolvido ao longo de 30 anos pelo agrônomo Leontino Balbo Júnior, diretor agrícola da Usina São Francisco, o sistema agronômico ERA – Agricultura Revitalizadora de Ecossistemas – será apresentado pela primeira vez ao público em um seminário homônimo, que acontecerá nos dias 18 e 19 de novembro em Ribeirão Preto.
O sistema desenvolvido foi inspirado nos métodos naturais de produção animal e vegetal, que são os mais econômicos e produtivos que se pode encontrar. Não são utilizados fertilizantes ou defensivos químicos de qualquer natureza.
O novo método de produção “ERA” foi aplicado em vastas áreas de cana-de-açúcar ao longo de 25 anos, obtendo comprovados benefícios:
- produtividade 20% superior à convencional;
- reconstrução da bioestrutura do solo;
- recuperação e aumento da fertilidade original do solo;
- preservação e perenidade do principal ativo do produtor: a terra;
- lavouras naturalmente livres de pragas e doenças;
- ativação do “desconhecido” sistema imunológico natural das plantas;
- melhor qualidade da produção;
- maior resiliência das lavouras a condições climáticas adversas;
- revitalização das culturas e dos ecossistemas;
- elevada sustentabilidade geral;
- aumento exponencial da biodiversidade geral;
- recuperação e preservação dos recursos hídricos;
- diminuição dasemissões de gases de efeito estufa em 30%;
- redução dos recursos mecânicos necessários à produção;
- otimização dos custos de produção.
A empresa Agros fortis, criada por Leontino, irá atuar no ramo de transferência de tecnologia de agricultura biológica em um futuro próximo.
Serviço:
Seminário ERA – Agricultura Revitalizadora de Ecossistemas
Data: 18 e 19 de novembro de 2015
Local: Centro de Convenções Ribeirão Preto
Rua Bernardino de Campos, 999 – Ribeirão Preto/SP
Inscrições: http://agrosfortis.com.br/index.php/inscreva-se/
Leontino Balbo Junior é Diretor Agrícola da Usina São Francisco e Diretor Santo Antônio desde 1988; Diretor Comercial da Usina São Francisco desde 2003 e Vice-Presidente Executivo da Native Produtos Orgânicos desde 2011. Desenvolveu e implementou o “PROJETO CANA VERDE” em 21.000 hectares, com o objetivo de produção biológica de cana, sendo responsável pela produção pioneira de açúcar orgânico, exportados para mais de 60 países de todo o mundo e no Brasil com a marca “NATIVE”.