Promovido a cada dois anos, o último congresso foi realizado este ano na região Nordeste, em Recife (PE). “Contamos com o esforço do professor da UEMS e ex-servidor da Agraer, Antônio Correa Filho, para trazer o evento para o Mato Grosso do Sul que concorreu com outros estados para ser sede. Quisemos trazer o congresso para o Centro-Oeste por saber da relevância do evento. Trata-se de uma ação que mexerá com todo o município de Bonito. A perspectiva é de no mínimo mil participantes”, explicou Tiyoko.
“Estamos com uma grande parceria com as universidades do Estado, escolas técnicas, Embrapa e, agora, buscamos a Agraer. Hoje cerca de 80% das hortaliças que consumimos advém da agricultura familiar. Ela que basicamente sustenta nossa alimentação. A Agraer vem com essa importância de atrair o pequeno produtor rural para o congresso”, afirmou a presidente.
Para o diretor-presidente da Agraer, Enelvo Felini, o engajamento da instituição dentro da programação será significativo. “É de suma importância para o Estado um trabalho como esse. Mato Grosso do Sul vai mostrar a sua força”.
Para Jerônimo a participação da Sepaf e Agraer no evento é fundamental para difusão das novas técnicas e tecnologias, troca de experiências e incentivo a ampliação da atividade no Estado.
Também esteve presentes na reuniões o membro da Associação Brasileira de Fruticultura, Abel José Rebouças, o professor da UEMS, Antônio Correa Filho, o superintendente de Desenvolvimento Rural da Sepaf, Edwin Baur, o engenheiro agrônomo da Sepaf (Secretaria de Estado de Produção e Agricultura Familiar), Altair Luiz da Silva e o gerente de desenvolvimento agrário e abastecimento (GDA/Agraer), Araquem Midon.
Com informações de Aline Lira