ProOrgânico

 

Plano Estadual de Agroecologia, Produção Orgânica e Extrativismo  Sustentável Orgânico 

Elaborado por: Grupo de trabalho interinstitucional constituído conforme

RESOLUÇÃO “P” SEMAGRO n° 050 de 20 de maio de 2019,

disponível no Diário Oficial n° 9.907, página 50.

 

Instituições que compuseram o Grupo de Trabalho de elaboração do PRO ORGÂNICO

  • SEMAGRO
  • AGRAER
  • CPORG/ORGANOCOOP
  • FIOCRUZ
  • SENAR/FAMASSUL
  • SEBRAE
  • SFA/MAPA
  • UFGD
  • EMBRAPA AGROPECUÁRIA OESTE

Histórico

Produto orgânico

  • Considera-se produto orgânico, seja ele in natura ou processado, aquele que é obtido em um sistema orgânico de produção agropecuária ou oriundo de processo extrativista sustentável e não prejudicial ao ecossistema local.
  • Para serem comercializados, os produtos orgânicos devem ser certificados por organismos credenciados no Ministério da Agricultura, sendo dispensados da certificação somente aqueles produzidos por agricultores familiares que fazem parte de organizações de controle social cadastradas no MAPA, que comercializam exclusivamente em venda direta aos consumidores.

Principais objetivos

  • Disponibilizar ATER especializada em Agroecologia, Produção Orgânica e Extrativismo Sustentável;
  • Fomentar produção agroecológica, orgânica e extrativista sustentável;
  • Fortalecer e estimular a organização de grupos de produtores;
  • Fortalecer e ampliar canais e redes de comercialização;
  • Fortalecer e ampliar a geração e socialização do conhecimento agroecológico.

Contato e mais informações

Karla Bethâni L. de Nadai

67 3318-5014 – e-mail: kledesma@semadesc.ms.gov.br

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