Animais da raça angus (reprodução: site ABA)
O Programa Carne Angus Certificada, iniciativa da Associação Brasileira de Angus (ABA) para promover produtos da carne da raça angus no país, pretende mapear os estabelecimentos que trabalham com corte angus no varejo e em restaurantes brasileiros, segundo informações divulgadas em seu website.
O objetivo do cadastro nacional de fornecedores é reunir e oferecer dados aos consumidores sobre onde encontrar cortes angus.
“Buscamos a aproximação com os pontos de venda que são um dos elos mais importantes da cadeia da carne”, disse o gerente nacional do Programa Carne Angus Certificada, Fábio Medeiros, em nota divulgada pela entidade.
“Lojas e restaurantes são o ponto de ligação com os consumidores, responsáveis por informar e formar a opinião da dona de casa e do churrasqueiro. Estar lado a lado com este segmento é fundamental para valorizar a Carne Angus Certificada”.
Numa primeira fase, o Programa Carne Angus solicita aos restaurantes e redes varejistas que trabalham com carne da raça que se cadastrem voluntariamente via formulário na internet.
Posteriormente, a ABA pretende realizar ações promocionais com os cadastrados e fornecer materiais de divulgação e informações sobre a Carne Angus Certificada.
carnetec