A atual crise econômica no País vem resultando na diminuição do consumo de carne bovina. Entretanto, apesar da queda na demanda, a redução na oferta da matéria-prima está sustentando os preços da arroba do boi gordo. Em Mato Grosso do Sul, o valor da arroba do boi gordo registrou média de R$ 134,2 em setembro deste ano, 9% maior que no mesmo período do ano passado, quando a cotação ficou em R$ 123/@.
Os números são do Sistema Famasul – Federação da Agricultura e Pecuária de MS e revelam que a cotação do mês de setembro apresentou leve valorização de 0,4% em comparação à média verificada em agosto, quando a arroba do boi gordo ficou em R$ 133,6. Para a gestora do Departamento de Economia do Sistema Famasul, Adriana Mascarenhas, a tendência a curto prazo é positiva. “Não será uma alta expressiva, considerando que a demanda não deverá aumentar. Só veremos uma elevação nas compras de carne bovina no final do ano com as festas natalinas e com o recebimento do 13º salário”.
A redução nas compras de carne bovina reduziram o valor do boi gordo no final de setembro. De acordo com o último Informativo Casa Rural, divulgado pelo Sistema Famasul, o boi encerrou a última semana de setembro, cotado ao preço médio de R$ 134,04/@, ligeira retração de 0,13% frente aos R$ 134,21 da semana anterior.
“Estamos no período da entressafra de bovinos e, por isso, a oferta continua restrita. Os índices de alta foram tímidos porque a demanda não tem apresentado bom desempenho, permanece fraca e sem perspectivas de recuperação no curto prazo”, esclarece Adriana.
O Informativo Casa Rural é divulgado semanalmente pelo Departamento de Economia do Sistema Famasul e apresenta dados sobre o mercado pecuário em Mato Grosso do Sul e no Brasil. Acesse na íntegra: http://famasul.com.br/public/area-produtor/7172-informativo-pecuaria-setembro-3-edicao.pdf
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