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Itaporã terá Curso Profissionalizante de Criação de Peixes

  • 09 out 2015
  • Categorias:Geral
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Promovido pelo Ministério da Pesca e Aquicultura, o Curso tem duração de 200 horas, e acontecerá de segunda à quinta-feira no Pesqueiro Bicho da Goiaba em Itaporã.

A piscicultura no Estado de Mato Grosso do Sul é considerada uma das atividades produtivas com um dos maiores potencial de crescimento nos dias atuais. Devido à crescente demanda a Prefeitura Municipal de Itaporã através das Gerencias de Meio Ambiente e de Desenvolvimento Econômico Sustentável, em parceria com o SENAR (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural), estão promovendo o Curso Profissionalizante de Criação de Peixes em Viveiros Escavados.

O Curso é promovido pelo Ministério da Pesca e Aquicultura, e possui uma carga horária de 200 horas, com previsão de iniciar no dia 16 de novembro de 2015, e seu término em 23 de janeiro de 2016, aberto para atender 20 candidatos. As aulas acontecerão de segunda à quinta-feira, das 13 às 18 horas, destinado a pequenos produtores rurais, estudantes e proprietários de pisciculturas, o curso tem como objetivo proporcionar conhecimento do sistema de produção e empregar no manejo de peixes em viveiros, participando efetivamente de exercícios teórico-prático.

O curso acontecerá no pesqueiro Bicho da Goiaba, sendo ministrado por profissionais habilitados no Senar, incluindo dentre eles o especialista em piscicultura Alyrio da Costa Neto. Os interessados deverão fazer sua inscrição até o próximo dia 16 (sexta-feira), na Gerencia de Desenvolvimento Econômico Sustentável, à Rua Darci Quequeto, s/nº, Porciúncula, Itaporã MS, munidos de cópias do RG e CPF.

O apoio da Administração Municipal é essencial para realização dessa profissionalização. “A qualificação visa estimular a produção e o consumo de peixe. Moramos numa região produtiva, no entanto, o consumo de pescado ainda é considerado baixo para o padrão nacional. Temos então que investir na produção em tanques, a fim de preservar as espécies nativas, e também incentivar o consumo de pescado”, destacou o gerente de Desenvolvimento Econômico Sustentável Osmar Carbonaro.

O prefeito Wallas Milfont destaca ainda a importância desta capacitação e lembra que através das gerencias de Meio Ambiente e Desenvolvimento Econômico Sustentável, quase uma centena de produtores rurais foram beneficiados com a escavação de tanques para piscicultura e o licenciamento ambiental, realizado pela administração municipal, como meta de trabalho de seu governo.

“A piscicultura é uma atividade que possibilita o desenvolvimento econômico e social, além de proporcionar o aproveitamento efetivo dos recursos naturais. É importante montar uma estratégia ou planejamento básico para obter bons resultados nesse segmento, gerando renda e fixando o homem no campo”, finalizou Wallas.

Matéria de Antonio Carlos Ferrari 

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