A produção de cereais, leguminosas e oleaginosas deve atingir 206,5 milhões de toneladas, 1,9% inferior à safra deste ano. A queda, segundo o IBGE, deve-se à previsão de produção menor nas regiões Norte (-11,5%), Sul (-1,2%) e Centro-Oeste (-4,5%)
Têm previsão negativa: o algodão herbáceo (-4,1%), o arroz em casca (-2,6%) e o milho em grão na primeira safra (-2,4%).
Com relação à área de plantio prevista, apresentam variação positiva o algodão herbáceo (0,7%), o arroz (3%), o feijão na primeira safra (10,6%) e a soja (0,5%). E apresentam variação negativa o amendoim na primeira safra (5,3%) e o milho na primeira safra (1,7%).
Cai estimativa para fechamento deste ano
Nova estimativa – a décima feita para o fechamento deste ano da safra nacional de cereais, leguminosas e oleaginosas – é de 210,6 milhões de toneladas, 8,2% superior à do ano passado (194,6 milhões de toneladas), mas ficou 0,2% abaixo da estimativa anterior feita em setembro.
A estimativa da área a ser colhida é de 57,8 milhões de hectares, com acréscimo de 1,9% frente à área colhida em 2014 (56,7 milhões de hectares), e redução de 23.982 hectares em relação ao mês anterior.
Arroz, milho e soja, os três principais produtos somados, representaram 92,7% da estimativa da produção e responderam por 86,3% da área a ser colhida. Em relação ao ano anterior, houve acréscimos de 5,9% na área da soja, de 1,3% na área do milho e, na área de arroz, houve redução de 6,1%. No que se refere à produção, houve acréscimos de 3% para o arroz, 11,7% para a soja e de 7,4% para o milho.
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