Governo MS Transparência Denuncia Anônima
Governo de MS
SEMADESC
Governo de MS
  • Início
  • Institucional
    • A SEMADESC
    • SECRETÁRIO DE ESTADO
    • SECRETÁRIO-ADJUNTO
    • Secretarias Executivas
      • Secretaria Executiva de Agricultura Familiar, de Povos Originários e Comunidades Tradicionais
      • Secretaria Executiva de Qualificação Profissional e Trabalho
      • Secretaria Executiva de Ciência, Tecnologia e Inovação
      • Secretaria Executiva de Desenvolvimento Econômico Sustentável
      • Secretaria-Executiva de Meio Ambiente – SEMA
      • SUAFI
    • ASSESSORIAS
  • CONTATOS
  • WEBMAIL
  • AGENDA
  • CARTA DE SERVIÇOS
‹ Voltar

Governo do Estado traz Beef Week para MS em lançamento da etapa do Circuito Intercorte 2016

  • 06 jul 2016
  • Categorias:RELACIONAMENTO INSTITUCIONAL
  • Compartilhar:

Campo Grande (MS) – Com o objetivo de aumentar a percepção dos centros urbanos e dos consumidores em relação à qualidade de carne bovina brasileira, a Beef Week chega a Campo Grande, uma iniciativa do governo do Estado por intermédio da Secretaria de Meio Ambiente e Desenvolvimento Econômico (Semade) em parceria com o Sistema “S” (Sest Senat, Senai, Senar/MS, Sebrae e Senac), Famasul, e Abrasel MS.  O lançamento aconteceu hoje pela manhã (06) na sede da Famasul, durante o anúncio da etapa do Circuito InterCorte 2016 MS, organizada pela Verum Eventos, que será nos dias 20 e 21 de julho, no Centro de Convenções Albano Franco e reunirá as principais entidades que possibilitam integrar de forma efetiva todos os elos da cadeia produtiva da carne bovina.

Esta será a primeira edição da Beef Week na Capital, entre os dias 18 e 24 de julho. O secretário adjunto da Semade, Ricardo Senna, enfatizou, durante o evento desta manhã, que Mato Grosso do Sul fornece a melhor carne bovina do país – o que é uma grande vantagem para o estado, já que é possível trabalhar de forma coesa a fim de promover o adensamento da cadeia produtiva.” As pessoas estão interessadas nos cortes da carne, basta ver a crescente procura pelo tema nas redes sociais. Todos ganham, pois nesse ínterim aparecem janelas de oportunidades importantes que podemos aproveitar. Temos no âmbito do estado o PROPEQ – Programa Estadual de Apoio aos Pequenos Negócios – que certamente aborda bares e restaurantes que, tradicionalmente, são considerados pequenos negócios. Vamos continuar apoiando o fortalecimento desses estabelecimentos”, defendeu.

Para Ricardo Senna, é fundamental a união e o diálogo entre as instituições parceiras. “O governador Reinaldo Azambuja nos deu essa missão: se quisermos fazer uma política de desenvolvimento efetiva e que traga resultados, temos que aproximar do setor, ouvir as dificuldades, oportunidades, entender como podemos fazer a intervenção pública de forma eficaz. Estamos criando vários elementos que dará a Mato Grosso do Sul um diferencial competitivo no âmbito internacional.”

Secretário adjunto da Semade, Ricardo Senna, enfatiza a importância do adensamento da cadeia produtiva da carne em MS. Foto: Vanessa Ricarte

Secretário adjunto da Semade, Ricardo Senna, enfatiza a importância do adensamento da cadeia produtiva da carne em MS. Foto: Vanessa Ricarte

Parceiros – De acordo com o presidente do Sistema Famasul, Maurício Saito, muito mais do que discutir os aspectos técnicos que a Intercorte trará, a Beef Week será importante para o fortalecimento dos elos da produção da carne em Mato Grosso do Sul. “Será possível estimular o desenvolvimento do setor, iniciando desde o produtor rural até à indústria que irá beneficiar essa carne, passando por todos os outros elos e chegando ao consumidor final. Nós da Famasul acreditamos em todos os projetos que tragam benefício à elevação do estado em relação à sua produção”, pontuou.

Fernando Lamas, secretário de Estado de Produção e Agricultura Familiar (Sepaf), destacou que o sucesso do evento já começou nesta quarta-feira. “Além do aspecto numérico, de participação do público, o evento trará as consequências que se espera que é a transferência de tecnologia, oportunidade, integração entre os diferentes elos da cadeia produtiva da carne e esta aproximação com o consumidor que é algo da maior relevância.”

Beef Week agrega 39 restaurantes participantes na Capital

Para a diretora da Verum Eventos, que organiza a InterCorte e a Beef Week, Carla Tuccilio, trata-se de uma grande oportunidade para valorizar o trabalho dos pecuaristas do estado. “Mato Grosso do Sul já se tornou uma referência de recordes no Circuito Intercorte. Esta será a primeira edição da Beef Week em Campo Grande, que vamos levar igualmente a Bonito, e que também já está batendo recordes. Em Cuiabá, houve a participação de 7 restaurantes, em São Paulo, tivemos 9 estabelecimentos e aqui em Campo Grande temos 39. Essa palavra “referência” já ficou estabelecida para essa primeira etapa na Capital.”

Segundo o presidente da Abrasel MS, Juliano Wertheimer, o governo do Estado, através da Semade, e as instituições parceiras acreditaram na capacidade e no potencial da associação. “Nossa primeira reação foi de satisfação por participar da Beef Week, pois os nossos restaurantes, bares e casas noturnas estão realmente preparados para atender ao público. Em todos os estabelecimentos participantes da Beef Week, será possível degustar uma série de pratos que representam o final da cadeia produtiva e claro, sendo finalizados com todo o padrão de qualidade para entregar ao público produtos de excelência, refletindo o que já é a nossa carne, conhecida no Brasil inteiro.”

A Beef Week em Campo Grande será de 18 a 24 de julho e a cidade de Bonito (MS) também terá uma edição de 22 a 24 de julho. A iniciativa tem o apoio da Abrasel – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes e da ACPP – Associação dos Cozinheiros Profissionais do Pantanal. Cada restaurante terá um prato assinado por um chef associado da ACPP.

Fotos: Vanessa Ricarte

LGPD
Fala Servidor
Acessibilidade

SECRETARIA DE ESTADO DE MEIO AMBIENTE, DESENVOLVIMENTO, CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO

Avenida Desembargador José Nunes da Cunha S/N - Bloco 12
Parque dos Poderes
Campo Grande | MS
CEP: 79031-310

MAPA

Logo Semadesc e Governo MS.

SETDIG | Secretaria-Executiva de Transformação Digital