Após dois meses consecutivos de queda nas exportações de carne bovina in natura brasileira, os embarques voltaram a crescer em dezembro ante o mês anterior em volume e em faturamento, segundo os dados divulgados nesta segunda-feira, 2, pelo Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC).
No acumulado do ano, os embarques de carne bovina ficaram em linha com o resultado alcançado 2015, em volume e faturamento.
Assim, em carne bovina in natura foram exportadas 87,3 mil toneladas, 16% menos do que as 104 mil toneladas de dezembro de 2015, mas 15,2% acima das 75,8 mil toneladas embarcadas em novembro último. A receita somou US$ 365,9 milhões, 15,4% menos do que os US$ 432,7 milhões obtidos em dezembro de 2015, mas alta de 8,9% ante os US$ 336,1 milhões de novembro.
O preço médio pago pela tonelada, no entanto, caiu 5,4% ante novembro passado, de US$ 4.432,80/t, para US$ 4.193,40, e ficou 0,8% acima em relação à média de US$ 4.161,9/t de dezembro de 2015.
No acumulado de 2016, as vendas de carne bovina totalizaram 1,077 milhão de toneladas, ante 1,080 milhão de toneladas em 2015. O faturamento ficou em US$ 4,350 bilhões este ano, 6,7% menor que os US$ 4,664 bilhões obtidos de 2015.
Fonte: Estadão, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.