A cidade mexicana de Cancún receberá entre os dias 10 e 12 de fevereiro a 32ª Convenção Anual da Indústria de Carnes, um evento composto de conferências, workshops e encontros dirigidos aos líderes do setor. Os conferencistas irão compartilhar suas perspectivas com o público presente sobre políticas ambientais, processos e tecnologias, qualidade e inocuidade, entre outros temas relevantes. O Conselho Mexicano da Carne (Comecarne), entidade organizadora do evento, prevê a presença de cerca de 200 pessoas.
“O Comecarne busca, ano após ano, apresentar temas atualizados e interessantes para os visitantes que fazem parte do setor de carnes”, diz Macarena Hernández Márquez, diretora da entidade. “Por essa razão, os temas apresentados na convenção são inovadores e impactantes para o setor.”
Uma das conferências discutirá a recente modificação na rotulagem de produtos alimentícios no México, o que, segundo a diretora, “ajudará as empresas a apresentarem uma rotulagem amigável para os consumidores e sem a omissão das regulações aplicáveis”. Outra conferência de destaque será focada no desenvolvimento do setor de carnes do México para este ano de 2016, assim como o impacto das questões sociais no consumo, tais como os alarmantes níveis de violência do país.
De acordo com a diretora do Comecarne, esta edição da convenção é uma excelente oportunidade para que os visitantes fiquem atualizados sobre os avanços científicos e desenvolvimentos tecnologícos no setor. “[Eles] irão aprender sobre as novas tecnologias que podem implementar nos seus negócios, especificamente durante o processamento de alimentos, além de como fazer um bom uso de tecnologia para distribuir seus produtos”, diz.
“Assim, [a convenção] oferecerá um panorama da situação econômica mexicana, o que fornecerá informação útil no momento de tomar decisões”, conclui Macarena.
As sessões serão apresentadas por Pedro Tello, sócio-diretor da consultoria Robleda, Tello y Asociados; Eduardo Guerrero, sócio-fundador de Lantia Consultores; Carolina Salazar, fundadora do Design Thinking Institute; Gabriel Quadri, sócio-diretor de Sistemas Integrales de Gestión Ambiental; Gabriel Brown, gerente sênior de inovação na Ingredion; Adriana Llorente, pesquisadora na Facultad de Estudios Superiores de Cuautitlán (México); Margarita Vega, fundadora da Consultores Especialistas en Microbiologia Alimentaria; entre outros.
A CarneTec Brasil convida seus leitores a cadastrarem-se neste importante evento, realizado no Hotel Live Aqua de Cancún. Conheça os líderes de empresas e entidades reconhecidas no setor de carnes do México. Informe-se sobre as relevantes novidades e atualizações daquele país. Esteja por dentro das notícias mais recentes do setor em um mercado-chave na América Latina.
Todas as conferências e sessões serão apresentadas em espanhol.
Para mais informações, veja aqui o vídeo de promoção, entre em contato comnormas@comecarne.org (e-mail) ou cadastre-se aqui para este evento.