Governo MS Transparência Denuncia Anônima
Governo de MS
SEMADESC
Governo de MS
  • Início
  • Institucional
    • A SEMADESC
    • SECRETÁRIO DE ESTADO
    • SECRETÁRIO-ADJUNTO
    • Secretarias Executivas
      • Secretaria Executiva de Agricultura Familiar, de Povos Originários e Comunidades Tradicionais
      • Secretaria Executiva de Qualificação Profissional e Trabalho
      • Secretaria Executiva de Ciência, Tecnologia e Inovação
      • Secretaria Executiva de Desenvolvimento Econômico Sustentável
      • Secretaria-Executiva de Meio Ambiente – SEMA
      • SUAFI
    • ASSESSORIAS
  • CONTATOS
  • WEBMAIL
  • AGENDA
  • CARTA DE SERVIÇOS
‹ Voltar

Valorização dos funcionários é fundamental para bons resultados na pecuária

  • 20 dez 2015
  • Categorias:Geral
  • Compartilhar:

São mais de sete milhões de pessoas trabalhando nas fazendas de gado brasileiras

Setor responsável por movimentar mais de R$ 75 bilhões (dentro da porteira), a pecuária brasileira é um gigante que produz 10 milhões de toneladas de proteínas animais por ano e conta com 2,7 milhões de estabelecimentos espalhados pelo País. “Entre outras responsabilidades é dever dos produtores gerenciar bem a mão de obra das propriedades. A eficiente gestão das pessoas pode significar a diferença entre o lucro e o prejuízo de uma atividade avaliadas nos detalhes”, ressalta o CEO do BeefPoint (Piracicaba/SP), Miguel Cavalcanti, também promotor do BeefSummit Brasil 2015, evento realizado em Ribeirão Preto (SP) e que reuniu os principais produtores, consultores, técnicos e gestores da cadeia da carne bovina.

A indiscutível importância da mão de obra das fazendas pecuárias foi, inclusive, um dos temas mais presentes do evento. Para o pecuarista Alaor Ávila, ver um funcionário com carro próprio foi uma das grandes satisfações que teve. “Isso significa que ele está melhorando de vida, e sinal também de que a fazenda está contribuindo para o seu crescimento”, afirmou durante o BeefSummit.

Miguel Cavalcanti apresentou os cenários da pecuária durante evento realizado em Ribeirão Preto (SP) (Foto: reprodução)
Miguel Cavalcanti apresentou os cenários da pecuária durante evento realizado em Ribeirão Preto (SP) (Foto: reprodução)

Confinadores de todo o Brasil apresentaram suas próprias experiências. Para Alexandre Foroni, de Rondônia, a integração de toda sua equipe, desde a terminação até o abate, é fundamental para o entendimento da cadeia produtiva. “A valorização das pessoas é chave para o sucesso dos projetos pecuários, e isso é possível com medidas simples, como reuniões periódicas para identificar o que eles pensam, se têm dúvidas sobre o trabalho ou o que podem fazer para melhorar”, destacou. Já André Peroni, de Barretos (SP), fala que as pessoas precisam ser tratadas de acordo com suas peculiaridades. “Troca de informações e diálogo com a equipe são fundamentais, mas também é importante dar tempo às pessoas para aprender e valorizar as melhores ideias e quem é ‘pau pra toda obra’”, explica.

O consultor Edmour Saiani entende que o melhor chefe é justo, mas muito exigente. “Esse comportamento ajuda as pessoas a se desenvolverem”, disse. Para Miguel Cavalcanti, há uma diferença entre o líder que repassa atribuições e cobra resultados e o líder que apenas passa as tarefas e esquece de realizar o acompanhamento. “A profissionalização da atividade não envolve apenas produzir mais, melhor e com mais lucro, também é fundamental ter uma equipe proativa, motivada e valorizada”, finaliza.

Fonte: BeefPoint, adaptado pela equipe feed&food.

LGPD
Fala Servidor
Acessibilidade

SECRETARIA DE ESTADO DE MEIO AMBIENTE, DESENVOLVIMENTO, CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO

Avenida Desembargador José Nunes da Cunha S/N - Bloco 12
Parque dos Poderes
Campo Grande | MS
CEP: 79031-310

MAPA

Logo Semadesc e Governo MS.

SETDIG | Secretaria-Executiva de Transformação Digital