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Trigo-sarraceno, mais um ‘bom alimento’ a ter em conta

  • 25 jan 2016
  • Categorias:Geral
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À procura de alternativas ao arroz? Eis uma: o trigo-sarraceno. Saiba mais sobre este alimento.

Chama-se trigo, mas não é cereal. Chama-se trigo, mas não contém glúten. O trigo-sarraceno é a semente de um fruto, apresenta uma forma triangular e os seus grãos, embora pequenos, apresentam vários benefícios para a saúde.

 

Além de ser um excelente aliado das pessoas celíacas, o trigo-sarraceno é uma ótima fonte de energia e uma das muitas alternativas ao arroz e à massa e até mesmo à aveia na hora de preparar uma papa nutritiva para o pequeno-almoço.

De acordo com o site World Healthiest Foods, uma chávena de trigo-sarraceno (cerca de 170 gramas) fornece 34% da dose diária recomendada de magnésio, mineral essencial para a boa saúde muscular.

Mas os benefícios deste alimento são muito mais amplos. Ajuda a prevenir o aparecimento de doenças cardiovasculares, uma vez que atua diretamente naregulação dos níveis de colesterol, e é ainda um agente preventivo da Diabetes, poiscontrola os níveis de açúcar no sangue.

Além de ser uma fonte de energia e de ter um poder anti-inflamatório, o trigo-sarraceno pode ser também um substituto da carne e do peixe devido aos seus níveis de proteína, cerca de 6 gramas por cada 170 gramas de produto (o equivalente a 155 calorias). A mesma quantidade fornece ainda 4,54 gramas de fibra alimentar e os bons níveis de ferro fazem deste alimento também uma boa aposta no combate à anemia.

A nível nutricional, o trigo-sarraceno possui vitamina A, vitaminas do complexo B (B1, B2, B3, B6 e B12), vitamina C, E e K.

Aqui, encontra em inglês todos os componentes nutricionais deste alimento.

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