Londres, 2 nov (EFE).- O descobrimento de um gene que transporta açúcares às sementes de cereais pode ajudar na criação de novas variações de alto rendimento de alimentos como arroz e milho, segundo revela um estudo publicado nesta segunda-feira pela
Kátia Abreu celebra parceria para reduzir emissão de gases do efeito estufa no campo Kátia Abreu: “Brasil apresentou metas viáveis na COP 21” (Carlos Silva/Mapa) A ministra Kátia Abreu (Agricultura, Pecuária e Abastecimento) afirmou nesta
Campo Grande (MS) – A Agência Estadual de Defesa Animal e Vegetal (Iagro) reuniu a equipe da Gerência de Inspeção e Defesa Sanitária Vegetal e elaborou junto com as Divisões de Defesa Sanitária Vegetal e de Educação Sanitária e ainda com a
O Piauí concentra grandes estudos e muitos se destacam principalmente quando trazem resultados concretos ao nosso dia a dia. Experimentos realizados em uma Estação de Piscicultura, da Universidade Federal do Piauí (Ufpi), em Parnaíba, têm possibilitado
Além de mais resistentes a pragas e a doenças, novos cultivares têm elevada produtividade, raízes com maior teor de carotenoides e menos ácido cianídrico (HCN) O programa de melhoramento genético da mandioca da Embrapa Cerrados disponibiliza aos
Desta forma, os produtores podem adotar medidas de controle de acordo com as espécies, quantidade e o tamanho das pragas presentes na lavoura. O maior aliado do produtor de soja no manejo de pragas iniciais na lavoura é o monitoramento e acompanhamento das
É o que vêm demonstrando pesquisas lideradas pela Embrapa Amazônia Ocidental(AM), que apresentam resultados promissores ao encontrar plantas medicinais com substâncias que poderão ser futuramente usadas em bioprodutos para evitar perdas de produtividade
Kátia Abreu participou do lançamento da obra da nova linha da Fibria. Ministra defendeu melhoria logísticas para a rodovia, ferrovia e portos. A ministra da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Kátia Abreu, representando a presidente Dilma Rousseff,