Unidades produtoras de ovos caipira e carnes e embutidos recebem certificação do SISBI

  • Publicado em 06 out 2021 • por João Prestes •

  • Duas empresas de Campo Grande receberam o certificado de adesão ao SISBI (Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal), nesta quarta-feira (06), entregues pelo secretário Jaime Verruck da Semagro (Secretaria Estado de Meio Ambiente, Desenvolvimento Econômico, Produção e Agricultura Familiar).

    A Simental indústria e comércio de carnes e embutidos recebeu a certificação que permite vender seus produtos em todo o território nacional. Atualmente a unidade possui o SIE (Sistema de Inspeção Estadual), podendo comercializar a produção em todo o Mato Grosso do Sul.

    O sócio proprietário Jusiney Augusto Macedo, explica que a indústria produz 700 quilos por dia de charque, que é vendido para supermercados e atacados do Estado. “ Ficamos em torno de seis meses no processo para conseguir o Sisbi e agora temos a possibilidade de ampliar nosso mercado consumidor”, afirma.

    Titular da Semagro, o secretário Jaime Verruck explicou que a meta do Governo é criar ambientes favoráveis para o empresário crescer. “A Semagro trabalha para possibilitar aos pequenos empresários que expandam a comercialização para fora do Estado. Para isso, temos um trabalho de orientação aos empresários assim eles crescem e expandem mercado”, afirma.

    A outra indústria a receber o Sisbi foi a ovo caipira orgânico Pocó. Em 2020 a empresa anunciou a ampliação de sua produção de 1 mil ovos/dia para 2,9 mil ovos/dia.

    Categorias :

    Ação Estratégica

    Veja Também