A sua cor caraterística ‘esconde’ um vasto leque de nutrientes. Descubra quais.
A couve-roxa é um dos alimentos mais ricos a nível nutricional. Com cerca de 31 calorias por 100 gramas, esta couve que faz total jus à cor é uma das mais importantes aliadas da alimentação saudável.
A couve roxa é também uma fonte de fibra (cerca de 2 gramas por cada 100 gramas de alimento), o que ajuda a melhorar o trânsito intestinal e os níveis de colesterol. Rica em proteína (1,4 gramas por cada 100), a couve roxa é ainda ‘dona’ de um bom leque de vitaminas e minerais: vitamina A, B6, B12, C e D, cálcio, ferro e magnésiosão os protagonistas.
No que toca à vitamina C, a couve roxa assume-se como um antioxidante nato, contudo, se a couve for demasiado cozinhada, este micronutriente tende a perder-se, explica o site Live Strong.
E se falta ideias para consumir este alimento, fique a saber que a sua versatilidade permite que seja ingerido na sua forma natural (ou seja, cru) ou cozinhado das mais variadas formas: em água, azeite, molhos ou até mesmo como elemento principal de uma sopa.
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