Com base nas expectativas de um aumento no número de gado, a maioria dos economistas espera preços de gado modestamente menores este ano. Além dos fundamentos de oferta e demanda, há três fatores que poderiam influenciar os mercados de animais em 2017 nos Estados Unidos.
A primeira é a demanda de carne e as preferências do consumidor, que é um alvo que está continuamente mudando. Tendências recentes sugerem que os consumidores estão se voltando mais ao sabor, o que significa que eles não estão evitando a gordura tanto quanto antes. Essa tendência é suportada por pesquisas recentes que sugerem que uma quantidade moderada de gordura pode ser consumida.
A economia e a renda pessoal é o segundo fator a ser observado em 2017, já que eles afetam diretamente a demanda de carne. As rendas recentes dos consumidores estão aumentando a um ritmo mais rápido com o desemprego mais baixo. Os preços de varejo caíram lentamente e isso incentivará a demanda do consumidor.
Um terceiro fator será o comércio internacional e o valor do dólar dos EUA. As indústrias pecuárias do país dependem dos mercados de exportação – 20% da carne suína, 16% da carne de frango e 10% da carne bovina atualmente são exportadas.
Muitos mercados de exportação dos Estados Unidos estão registrando aumento na renda entre sua população, o que significa que provavelmente aumentarão a proteína em sua dieta. Um fator limitante para a expansão nas exportações será o valor do dólar dos EUA. Um dólar forte é geralmente negativo para as exportações e os analistas esperam que o dólar permaneça forte com relação a moedas estrangeiras em um futuro próximo.
Fonte: Drovers, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.