Reativar o centro de Campo Grande, promovendo maior movimentaçao de consumidores, com garantia de renda aos comerciantes e também garantir uma alimentação mais equilibrada aos trabalhadores a um preço justo. Com base nesta estratégia, o Sesc MS inaugurou na segunda-feira (06) mais um restaurante em Campo Grande, o Sesc Sabor e Arte Unidade Centro, na Rua Dom Aquino, 1631, com o conceito de unir a gastronomia, com sustentabilidade e cultura.
Com estrutura ampla e climatizada, o novo restaurante do Sesc funcionará de segunda a sábado, das 11h às 14h, servindo buffet a quilo, com alimentação saudável e diversificada, a preços acessíveis.
Além disso, a nova unidade, assim como a localizada na avenida Afonso Pena, irá promover práticas sustentáveis no manejo dos alimentos, priorizando o cuidado com o meio ambiente e a comunidade. Todo o lixo do restaurante terá destinação correta, sendo que o orgânico passa por processo de compostagem e vira adubo para as hortas comunitárias da Capital, e o reciclável vai para logística reversa. Além disso, as refeições que sobram e não são vendidas são doadas para instituições sociais.
Estes conceitos de sustentabilidade contam com o amplo apoio da secretaria de Estado de Meio Ambiente, Desenvolvimento, Ciência, Inovação e Tecnologia (Semadesc), conforme explicou o secretário Jaime Verruck que participou da inauguração do novo restaurante, representando o governador do Estado, Eduardo Riedel.
“Temos uma grande preocupação com a reativação do centro de Campo Grande que nós sabemos que teve um grande investimento dor parte da prefeitura e que está buscando a reativação do comércio. E a Fecomércio deu o primeiro grande passo com a construção do restaurante, atendendo a mais de mil refeições por dia. E também a própria transferência da sede, da Fecomércio, administrativa para o centro. Isso vai contribuir muito para essa revitalização”, enfatizou Verruck.
Sustentabilidade
O restaurante busca promover práticas sustentáveis, tanto no manejo dos alimentos, quanto na produção de seus próprios temperos, utilizados diariamente no seu cardápio.
Na avaliação do secretário o projeto segue a linha de desenvolvimento na questão da qualificação, saúde e responsabilidade social. “Além de todas estas questões sociais de qualificação e apoio ao trabalhador, o restaurante está todo alinhado com as melhores técnicas ambientais. Toda a sobra de comida já é feito toda uma compostagem por sistema elétrico. Todas as embalagens serão reutilizadas na logística reversa. Então foi demonstrado também que o o restaurante já está alinhado dentro das políticas de ESG”, concluiu Verruck.