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Reunião técnica na Semagro debate doença que afeta a citricultura do Estado

  • 15 dez 2022
  • Categorias:AGRICULTURA, DEFESA SANITÁRIA
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Visando maior entendimento das ações de prevenção e controle do Greening na citricultura, que é um doença que causa amarelamento das folhas dos citrus ,foi realizada na manhã desta  quinta-feira (15) no auditório da Semagro/Agraer uma reunião técnica sobre o assunto. A doença é caracterizada por provocar desfolha, seca e morte de ramos. Os frutos apresentam maturação irregular, redução do tamanho, deformação e queda intensa. Não existe variedade comercial de copa ou porta-enxerto imune. A abertura do evento foi feita pelo superintendente de Ciência e Tecnologia, Produção e Agricultura Familiar da Semagro, Rogério Beretta, pelo diretor-presidente da Iagro, Daniel Ingold e o diretor Executivo da Agraer, Fernando Nascimento.

 Na oportunidade, foram debatidos diversos assuntos, como o manejo da doença e controle de psilideo (inseto vetor de um grupo de bactérias causadoras do greening), com palestra de representantes da FUNDECITRUS de Araraquara/SP e sobre os incentivos à citricultura e medidas de prevenção e controle de Greening, com palestra da AGRAER, incentivo à citricultura e medidas de prevenção e controle de Greening – SENAR. Por fim,  foram apresentadas as ações de defesa Sanitária Vegetal da Iagro na prevenção e controle da doença.
Segundo, a Gerente de Inspeção e Defesa Sanitária Vegetal da Iagro, Eng. Agrª Glaucy da Conceição Ortiz, é fundamental conscientizar a população sobre os riscos de comprar mudas de ambulantes. Destaca também a importância de os produtores garantirem a sanidade adquirindo mudas certificadas, de viveiros registrados pela Iagro.
A palestra de hoje encerrou uma atividade que começou na segunda-feira (12) com visitas técnicas em propriedades rurais nos municípios de Três Lagoas, Selvíria e Terenos. Os técnicos da FUNDECITRUS tiveram a oportunidade de conhecer a realidade da citricultura de nosso Estado e contribuíram com medidas de políticas públicas para incentivar a produção sustentável do cultivo de citrus em MS.



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