Purês de frutas em sachê podem substituir o açúcar

Categoria: Geral | Publicado: domingo, janeiro 31, 2016 as 06:12 | Voltar

Conhecidos como frutas de bolso, os purês de frutas em sachê estão se multiplicando nas prateleiras. Indicados tanto para crianças como adultos, eles são produzidos com a polpa processada de uma ou mais frutas e são snacks práticos, saborosos e saudáveis para o lanche entre as refeições ou como sobremesa. E os benefícios não param por aí, eles são aliados de quem deseja manter o corpo em forma, já que podem substituir o açúcar.

“É interessante utilizá-lo nas receitas de bolos, pães, entre outras, substituindo o açúcar ou parte dele, pois os purês contêm menor concentração de açúcar, são naturais e preservam as vitaminas, minerais e fibras das frutas. O melhor é optar pelos que são 100% de fruta e não levam adição de açúcar, conservantes ou água”, orienta a nutricionista do Oba Hortifruti, Salucha Dainez.

Para usá-los nas receitas, substitua metade da quantidade de açúcar por purê de frutas e prefira um açúcar mais saudável, como de coco ou mascavo. A proporção deve ser a seguinte: cada ½ xícara (chá) de açúcar pode ser substituída por ¼ xícara (chá) de purê de frutas. Outra opção é consumir com granola, aveia ou sementes, por exemplo, chia e linhaça, que vão ajudar a aumentar a sensação de saciedade.

A profissional ressalta a importância de não abandonar o consumo das frutas in natura. “O purê pode ser incluído na alimentação considerando uma porção de frutas, porém, não deve substituir por completo o consumo de frutas frescas”, reforça a nutricionista do Oba Hortifruti.

 

Bolo com purê de banana, chocolate e nozes

 

Ingredientes

 

2 xícaras (chá) de purê de banana

90g de chocolate 70% cacau, ralado

6 colheres (sopa) de óleo de coco

¼ xícara (chá) de leite de arroz

1 colher (sopa) de vinagre de maçã

1 colher (chá) de extrato de baunilha

1 e ¼ xícara (chá) de farinha de coco

¾ colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 xícara (chá) de nozes, cortadas em pedacinhos

1 pitada de sal

 

Modo de preparo

 

Pré-aqueça o forno a 175 ºC. Prepare uma forma para assar, unte com óleo de coco e passe a farinha. Retire o excesso de farinha. Amasse as bananas com um garfo. Raspe o chocolate num ralador fino. Junte em um recipiente a banana amassada, o chocolate, o óleo de coco, o leite de arroz, vinagre de maçã e o extrato de baunilha. Em um recipiente separado, misture a farinha, sal e bicarbonato de sódio. Junte a farinha à massa de banana e mexa até envolver todos os ingredientes. Junte por fim as nozes. Coloque a massa na forma. Leve ao forno por 1 hora. Depois de retirar do forno, deixe esfriar na forma durante uns 10 minutos e sirva.

 

Granola crocante com purê de maçã

 

Ingredientes

 

3 xícaras (chá) de flocos de aveia

1 xícara (chá) de oleaginosas (amêndoas, nozes, avelãs)

1/3 xícara (chá) de uva de passa

3 colheres de sopa mel

300g de purê de maçã

1 colher (chá) de canela em pó

 

Modo de preparo

 

Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Em uma tigela, misture a aveia, as oleaginosas, as passas e a canela em pó. Em outra tigela, misture o purê de maçã e o mel. Coloque as misturas em uma forma e leve ao forno durante 20 ou 30 minutos, mexendo de 5 em 5 minutos, até dourar. Retire do forno, espere esfriar. Guardar em recipiente de vidro com tampa.

 

 

Pudim de tapioca com purê morango e maçã

 

Ingredientes

 

400 ml de leite de amêndoas

200 ml de leite de coco

70g de pérolas de tapioca (sagu de mandioca)

2 colheres (sopa) de mel

80g de purê de morango e maçã

1 pitada de sal

Amêndoas picadas

 

Modo de preparo

 

Em uma panela, coloque a tapioca de molho em 200 ml de leite de amêndoas durante 2 horas. Deixe descansar à temperatura ambiente. Junte à tapioca o restante do leite de amêndoas e o sal. Leve ao fogo até começar a ferver. Acrescente o leite de coco e o mel. Em fogo baixo, deixe cozinhar cerca de 10 minutos, mexendo sempre. Acrescente o purê de morango e maçã. Cozinhe por mais 10 minutos, até estar cremoso. Coloque em taças e leve a geladeira. Decore com amêndoas e sirva.

 

 

Sobre o Oba Hortifruti

 

A rede oferece diariamente qualidade e variedade de produtos com um atendimento mais próximo, que prioriza o relacionamento com o cliente, levando o equilíbrio entre sabor e saúde para a vida das pessoas. Acredita que reunir a família e os amigos ao redor da mesa é um momento gostoso e saudável. Referência em saudabilidade e prazer em comer bem, O Oba é fonte para quem deseja manter uma boa alimentação.

 

Atualmente, possui 41 lojas nos estados de São Paulo, Minas Gerais e Distrito Federal. Ao longo dos seus 36 anos de história, a rede expandiu sua atuação no mercado com setores de frios e laticínios, açougue, adega, mercearia, importação própria, pré-lavados, lanchonete, floricultura, padaria e restaurante, que complementam o setor de hortifruti.

 

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