Carne Sustentável do Pantanal

Carne Sustentável do Pantanal

Programa de Incentivo à Produção de Carne Bovina Sustentável e Orgânica no Pantanal – Programa de Avanços na Pecuária de Mato Grosso do Sul (PROAPE)

Imagem grande

Legislação do programa

Resolução

2018-11-22

Resolução Conjunta SEFAZ/SEMAGRO

Nº 74

Acessar

Objetivos Específicos do programa

Fomentar a competitividade e incentivar a pecuária bovina de baixo impacto ambiental no Pantanal, estimulando a produção baseada no modelo tradicional, com baixo nível de intervenção nos recursos naturais existentes naquela região;

Utilizar-se de escopos tecnológicos, para linhas de produtos característicos e diferenciados, com maior agregação de valor e devidamente certificados, por empresas certificadoras independentes de terceira parte (Organismo de Certificação de Produtos – OCP), acreditadas pela CGCRE/INMETRO;

Incentivar a identificação individual do rebanho bovino do Estado, preferencialmente de forma vinculada ao sistema SANIAGRO, que é uma ferramenta utilizada pela IAGRO para controle das informações sanitárias do rebanho do MS, permitindo desta maneira, em um breve futuro, o rastreamento, a certificação sanitária, a gestão econômica e a execução das boas práticas agropecuárias, nos estabelecimentos rurais.

Vantagens para o produtor, meio ambiente e consumidor

O sistema de produção doravante certificado busca a valorização do homem pantaneiro, sua cultura e processos produtivos que historicamente preservaram o bioma do pantanal. Para tanto, o tipo de produção garante o bem estar animal em todas as fases do processo produtivo, minimizando também os impactos negativos que possam representar à sociedade através da conservação dos recursos naturais da biodiversidade local, preservando os ecossistemas, disponibilizando, por fim, um produto final saudável, obtido com responsabilidade social e ambiental.


Bonificação do produtor rural

 Ao produtor inscrito no PROAPE, Subprograma – Carne Sustentável do Pantanal – MS fica estendido o incentivo fiscal, nos seguintes percentuais:

67% (sessenta e sete por cento do imposto devido)no caso de operações internas com bovinos que forem certificados na modalidade Pantanal Orgânico, e cujas identificações, por brincos de numeração Sisbov, forem conferidas por intermédio de sumários emitidos pelo Serviço Oficial de Inspeção de Produtos de Origem Animal;

50% (cinquenta por cento do imposto devido) no caso de operações internas com bovinos que forem certificados na modalidade Pantanal Sustentável, e cujas identificações, por brincos de numeração Sisbov, forem conferidas por intermédio de sumários emitidos pelo Serviço Oficial de Inspeção de Produtos de Origem Animal.

Quem paga o incentivo financeiro ao produtor rural?

O governo concede o benefício que é repassado aos produtores, pelas indústrias frigoríficas credenciadas, em forma de bonificação.

  • Agroindustrial Iguatemi Eireli – Iguatemi
  • Boibrás Ind. Com. Carnes e Sub Produtos Ltda – São Gabriel do Oeste
  • Brasil Global Agroindustrial Ltda. – Guia Lopes da Laguna
  • Frigorífico Balbinos – Sidrolândia
  • Frima Frigorífico Marinho Ltda – Corumbá
  • Frizelo Frigoríficos Ltda – Terenos
  • JBS – Anastácio
  • JBS – Unidade I – Campo Grande
  • JBS – Unidade II – Campo Grande
  • JBS – Naviraí
  • rfrig Global Foods S/A – Bataguassu
  • Naturafrig Alimentos Ltda – Rochedo

Contato do programa

Responsável

Coordenadoria de Pecuária – Secretaria Executiva de Desenvolvimento Econômico Sustentável

Telefone

(67) 3318-5073

Endereço

Avenida Desembargador José Nunes da Cunha S/N – Bloco 12 – Parque dos Poderes – CEP: 79031-310

Abrir mapa

Cidade

Campo Grande

Compartilhe: