foto: ODia
E janeiro, o primeiro mês do ano, vem aí com toda a força da mudança que precisamos para construir um mundo melhor.
Vamos começar pela mesa, comprando preferivelmente alimentos a quilômetro zero, ou seja, dos produtores locais; os alimentos da estação; não desperdiçando nada (lembrando que desperdiçar comida significa desperdiçar também a água usada na produção de alimentos, o que não é pouco!); e preferindo alimentos orgânicos que são produzidos com responsabilidade ambiental.
Frutas de janeiro
Maracujá
Fonte de vitaminas A, C e do complexo B, também apresenta significativas quantidades de sais minerais (ferro, sódio, cálcio e fósforo). O maracujá tem propriedades medicinais conhecidas desde a antiguidade.
Abacaxi
Considerada uma boa fonte de vitaminas A, C e B1, essa fruta símbolo dos países tropicais pode ser usada em sucos deliciosos e saudáveis. É hora de aproveitar o seu máximo!
Melancia
Uma verdadeira maravilha para o coração e para o bem-estar da saúde em geral, a melancia é a fruta do verão: refresca, hidrata e tem tantas propriedades medicinais.
Verduras de Janeiro
Pimentões amarelo, vermelho e verde
O verão é mesmo a estação das cores e com pimentões existem tantas receitas a se fazer que será possível desfrutar desse alimento durante os meses estivos. Ficam uma delícia feitos em frigideira regados com azeite de oliva e temperados com alcaparras, azeitonas pretas e farinha de rosca ao final.
Tomate e pepino
Uma dupla da estação e que combinam ao 100% em todas as saladas possíveis e imaginárias que você pode inventar. Junte alface e cebolinha, também de estação, e bom apetite!
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