OPORTUNIDADE: Senac tem matrículas abertas para curso de ‘técnicas com bicos de confeitaria’ e ‘tortas trufadas especiais’, com duração de uma semana

Categoria: Geral | Publicado: terça-feira, janeiro 19, 2016 as 11:16 | Voltar

O Senac de Mato Grosso do Sul está com as matriculas abertas para diversos cursos na área de hospitalidade e gastronomia.

Em destaque: Confeiteiro, Cozinha Árabe, Técnicas com bicos de confeitaria e tortas trufadas especiais. Os dois últimos terão duração de cinco dias e estão com inicio previsto para segunda-feira, dia 25 de janeiro.

No curso de ‘técnicas com bicos de confeitaria’ o aluno irá aprender: Boas Práticas de Fabricação: Higiene pessoal; Seleção e recebimento de insumos; Equipamentos e utensílios; Armazenamento e transporte de insumos e produtos acabados; limpeza e manipulação. Decoração das 4 partes com pasta americana e bicos de confeitar: superfície, quina superior, lateral e quina inferior; Preparação do saco de confeitar: quantidade de coberturas /glacês recheios e adaptador para o bico; posição e pressão da mão; Como preparar a pasta americana: abertura da pasta, espessura, tingimento; como cobrir o bolo; tipos de coberturas; cálculo do tempo para decorar; técnicas de decoração (almofada, aplique com bordado e textura); Acabamentos: Técnica de posicionamento; Batimento de glacês; Cordões; Contornos das Letras; Zigue-zague simples; Zigue-zague fogui; Zigue-zague centopéia; Guirlanda simples; Guirlanda zigue-zague razon; Guirlanda rei com treliça; Guirlanda sobreposta com treliça; Babado tradicional; Babado tradicional liso; Drapeado de lison; Drapeado de lison triplo; Babado renam; Babado renam sobreposto; Babado sobreposto; Babado zigue-zague lírico; Babado pinçado; Estrela (pitanga); Conchas rasteiras; Conchas caracol; Movimento da letra E; Movimento da letra C; Movimento da letra C dupla; Movimento da letra C serrilhada; Movimento da letra C invertida; Movimento da letra C romana; Corda; Cesta; Cesta arredondada; Bordado australiano; Borda rendada; Caminho sem fim; Folha de lis; Filipino (rendas); Arremate real; Contornos nobres e outros.

Os requisitos de acesso são: mínimo de 18 anos e ensino fundamental incompleto (6º ano), além de ser desejável noções básicas de confeitaria.

Com cozinhas modernas e equipados, professores experientes e qualificados o Senac garante certificado reconhecido nacionalmente e encaminhamento ao mercado de trabalho.

Mais informações, na Unidade de Campo Grande, é só ligar 67 3312-6260 ou acessar o site do SENAC MS. O atendimento é de Segunda a Sexta, das 8h10 às 17h50.

 

Publicado por:

Utilizamos cookies para permitir uma melhor experiência em nosso website e para nos ajudar a compreender quais informações são mais úteis e relevantes para você. Por isso é importante que você concorde com a política de uso de cookies deste site.