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NOTA À IMPRENSA

  • 10 mar 2016
  • Categorias:Geral
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Campo Grande (MS) – O Governo do Estado de Mato Grosso do Sul, representado pelos Secretários Estado da Produção e Agricultura Familiar, Fernando Mendes Lamas, e de Governo e Gestão Estratégica, Eduardo Correa Riedel, reuniu na manhã desta quinta-feira (10) o grupo de trabalho, nomeado (em 06 de novembro, através do Decreto número 14.304) para remodelação do Programa de Apoio à Criação de Gado para o Abate Precoce.

Representando a Secretaria de Estado de Produção e Agricultura Familiar (SEPAF), participaram Jerônimo Alves Chaves e Marivaldo Miranda; representando a Secretaria de Estado de Fazenda (SEFAZ) estiveram Elias Zuanazzi e Adilma Bezerra da Silva; da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA), Cleber de Oliveira Soares, Rodrigo Gomes da Costa e Gelson Luís Dias Feijó; do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento/Superintendência Federal de Agricultura, Pecuária e Abastecimento no Estado de Mato Grosso do Sul (SFA-MS), Celso de Souza Martins, Marcelo Fontes e Juliana Fernandes; da Associação Sul-Mato-Grossense dos Produtores de Novilho Precoce (ASPNP) Carlos Vanderlei Furlan e Nedson Rodrigues Pereira; da Federação de Agricultura e Pecuária do Estado de Mato Grosso do Sul (FAMASUL), Maurício Koji Saito e Lucas Galvan; do Sindicato das Indústrias de Frios, Carnes e Derivados do Estado de Mato Grosso do Sul (SICADEMS), Jussara Pael Andrekawisk e; da Associação dos Criadores de Mato Grosso do Sul (ACRISSUL), Jonathan Barbosa e José Antônio Felício.

Na reunião decidiu-se pela criação de um grupo multi institucional que deve trabalhar na transição do programa ‘Novilho Precoce’, em execução, para o novo modelo, apresentado pelo Grupo de Trabalho ao Governador Reinaldo Azambuja, em 06 de janeiro de 2016.

Na oportunidade, a partir de entendimentos mantidos entre o Governo do Estado e o Ministério da Agricultura, através da Superintendência Federal, ficou acordado o restabelecimento da emissão de guias de trânsito animal (GTA) e das atividades de tipificação de carcaça nos frigoríficos.

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