O México autorizou 15 novas plantas brasileiras a exportar carne de frango para o país, segundo informações divulgadas pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) na segunda-feira (16).
O Brasil já tinha cinco plantas habilitadas a exportar carne avícola para o México, localizadas em Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Paraná e São Paulo. As novas plantas habilitadas estão localizadas nos estados de Santa Catarina, Goiás, Paraná, São Paulo, Mato Grosso e Minas Gerais. A ABPA não informou a quais empresas pertencem esses frigoríficos.
O México importou 25,27 mil toneladas de carne de frango brasileira neste ano até outubro. Somente em outubro, foram importadas 2,25 mil toneladas do produto nacional.
A habilitação das novas plantas foi anunciada pelo Serviço Nacional de Sanidade, Inocuidade e Qualidade Agroalimentaria (Senasica) e pela Secretaria de Agricultura, Pecuária, Desenvolvimento Rural, Pesca e Alimentação (Sagarpa), ambos do México.
Carnetec