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Instituições se reúnem para falar da qualidade da carne brasileira

  • 21 mar 2017
  • Categorias:Geral
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Coletiva de imprensa foi realizada hoje na sede do Sistema Famasul

Com objetivo de esclarecer à população sobre a qualidade da carne bovina de Mato Grosso do Sul e do Brasil. Dezenove entidades representativas dos principais setores da economia, juntamente com representantes do Governo do Estado, se reuniram nesta segunda-feira (20) para falar das recentes investigação da Polícia Federal relacionadas ao suposto esquema para facilitar a comercialização de alimentos adulterados. 

Segundo o presidente do Sistema Famasul – Federação da Agricultura e Pecuária de MS, Mauricio Saito, o resultado da união entre os representantes das instituições é levar informação à população. “Temos total confiança em todos os elos da cadeia produtiva do Estado. Precisamos mostrar à sociedade que temos uma carne de qualidade, passando por uma rigorosa inspeção diária, por isso sempre foi mundialmente respeitada e consumida”.

Em coletiva de imprensa realizada na sede da Famasul, o superintendente Federal da Agricultura, Celso Martins, a inspeção é rigorosa no Estado. “As instituições se reuniram para fazer uma avaliação, tomando em conta dois aspectos: conhecimento dos fatos e como coibir qualquer ilícito e prestar informações a sociedade no sentido da qualidade do produtor que é ofertado”.

Para o secretário de Estado de Meio Ambiente, Desenvolvimento Econômico, Produção e Agricultura Familiar, Jaime Verruck, é preciso que medidas sejam tomadas de imediato para conter possíveis reações negativas dentro e fora do Brasil. “Mais de 80% da nossa produção é comercializada no mercado interno, precisamos esclarecer ao nosso consumidor que a nossa carne atende as exigências no quesito sanidade”.

O presidente da Fiems – Federação das Indústrias de MS, Sério Longen, o consumo deve se manter, diante do trabalho realizado pelo setor. “O foco, agora, é o mercado interno de Mato Grosso do Sul. Nossa carne passa por um serviço de inspeção rígido e rigoroso, que pode ser detalhado pelos médicos veterinários e fiscais do Ministério da Agricultura aqui presentes”.

Em concordância, o presidente Faems – Federação das Associações Empresariais de MS, Alfredo Zamlutti, afirmou: “Temos que dar ao fato o importância que se tem. A exportação não é feita apenas com a fiscalização do Mapa, os compradores também sabem o que estão comprando”. Em seguida, o presidente da Fecomercio – Federação do Comercio, acrescentou: “Acreditamos que é um foco localizado, mas que poderá ter impacto negativo na comercialização em todos os elos: do produtor ao consumidor final”.  


Fonte: Assessoria de Imprensa Sistema Famasul – Ana Brito

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