Campo Grande (MS) – O Governo do Estado discute com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e a Embrapa, o projeto nacional que tem por objetivo ampliar e diversificar a base de exportação brasileira. Na tarde de quarta-feira (23), o secretário de Meio Ambiente, Desenvolvimento Econômico, Produção e Agricultura Familiar, Jaime Verruck, o secretário adjunto da Semagro, Ricardo Senna e o secretário de Governo e Gestão Estratégica, Eduardo Riedel e a assessora técnica Marina Dobashi participaram de videoconferência com técnicos Pedro Abel Vieira Junior, da Embrapa, Carlos Santana e Luís Rocha, ambos do Mapa, ligados ao projeto.
“O Brasil é competitivo no atendimento da demanda internacional de soja, milho, carnes e suco de laranja, mercados que representam 1/3 das importações mundiais. O estudo que o Ministério e a Embrapa nos apresentou identifica outros oito alimentos cuja produção brasileira pode ser aprimorada para atingir uma outra fatia do mercado internacional. Nós sugerimos a inclusão da base florestal e da piscicultura na proposta e vamos aplicar a metodologia nacional para identificar outras potencialidades no Estado”, comentou Jaime Verruck.