Primeiros embarques de carne bovina brasileira devem acontecer ainda em fevereiro, segundo o Mapa.
A Arábia Saudita voltará a importar carne bovina brasileira. A decisão foi tomada em novembro após negociações entre a ministra Kátia Abreu e o ministro da Agricultura do Reino da Arábia Saudita, Abdulrahman Al Fadhlyé e os primeiros embarques devem acontecer em breve.
No final de janeiro deste ano a Autoridade Saudita de Alimentos e Medicamentos (SFDA) divulgou uma lista dos 49 frigoríficos brasileiros habilitados a exportar carne in natura e industrializada para a Arábia.
Nove dos estabelecimentos ficam localizados Mato Grosso do Sul, seis em Mato Grosso, cinco em Minas Gerais, dois no Rio Grande do Sul, dois em Rondônia, dois no Paraná, 10 em São Paulo, oito em Goiás, três no Pará e um em Tocantins.
Segundo estimativa do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), as exportações do produto para o país devem chegar a US$ 42 milhões em 2016. Para os próximos anos esse número pode alcançar US$ 74 milhões.
A Arábia Saudita havia suspendido a importação de carne bovina do Brasil após um caso atípico de doença da vaca louca em 2012.
NOTICIAS DA PECUÁRIA Com informações do Mapa