Campo Grande (MS) – Com a abertura de 35 empregos diretos e a possibilidade de contar outras 65 novas vagas de trabalho nos próximos meses, entrou em funcionamento nesta terça (12 de janeiro) em Paranaíba o Frigorífico Terra do Boi.
Com média de abate de 100 cabeças diárias, o frigorífico está localizado na planta fabril do Matadouro Municipal, desativado desde 2013. De acordo com o prefeito de Paranaíba, Diogo Tita, a unidade contou com incentivos municipais com o compromisso de gerar até 100 empregos para a cidade.
A licença municipal de operação foi emitida em novembro do ano passado. Na ocasião a Secretaria de Meio Ambiente de Paranaíba realizou vistoria técnica e aprovou os sistemas de tratamento industrial, de tratamento de fluídos e de resíduos sólidos.
O frigorífico Terra do Boi já possui plantas de abate de animais nas cidades de Auriflama (SP), Caçu (GO) e Doverlândia (GO).
Crescimento do setor
A abertura do frigorífico Terra do Boi soma mais empregos ao setor de processamento de carnes, que retomou o crescimento com o início das operações do frigorífico Total, que assumiu as instalações do antigo Marfrig, que demitiu mais de 500 funcionários.
Com incentivos do Governo do Estado, o Total gera atualmente cerca de 200 empregos, com estimativa de chegar a 600 quando em pleno funcionamento. A capacidade de abate é de 600 animais de grande porte por dia.
De acordo com o Secretário de Meio Ambiente e Desenvolvimento Econômico, Jaime Elias Verruck, foram realizadas negociações para a reabertura do frigorífico na região. “A unidade em Paranaíba retomou suas atividades após negociações com o Governo do Estado, que vem trabalhando para fortalecer o setor produtivo, atraindo mais indústrias por meio de uma política de incentivos fiscais e promovendo a geração de empregos”.
Os frigoríficos atenderão a alta demanda de carnes tanto do mercado consumidor da região como as exportações, que também retomaram o processo de crescimento.
Marcio Breda, Semade