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Frigorífico em Paranaíba ajuda a retomar crescimento do setor e deve gerar 100 empregos

  • 13 jan 2016
  • Categorias:Geral
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Campo Grande (MS) – Com a abertura de 35 empregos diretos e a possibilidade de contar outras 65 novas vagas de trabalho nos próximos meses, entrou em funcionamento nesta terça (12 de janeiro) em Paranaíba o Frigorífico Terra do Boi.

Com média de abate de 100 cabeças diárias, o frigorífico está localizado na planta fabril do Matadouro Municipal, desativado desde 2013. De acordo com o prefeito de Paranaíba, Diogo Tita, a unidade contou com incentivos municipais com o compromisso de gerar até 100 empregos para a cidade.

A licença municipal de operação foi emitida em novembro do ano passado. Na ocasião a Secretaria de Meio Ambiente de Paranaíba realizou vistoria técnica e aprovou os sistemas de tratamento industrial, de tratamento de fluídos e de resíduos sólidos.

O frigorífico Terra do Boi já possui plantas de abate de animais nas cidades de Auriflama (SP), Caçu (GO) e Doverlândia (GO).

Crescimento do setor

A abertura do frigorífico Terra do Boi soma mais empregos ao setor de processamento de carnes, que retomou o crescimento  com o início das operações do frigorífico Total, que assumiu as instalações do antigo Marfrig, que demitiu mais de 500 funcionários.

Com incentivos do Governo do Estado, o Total gera atualmente cerca de 200 empregos, com estimativa de chegar a 600 quando em pleno funcionamento. A capacidade de abate é de 600 animais de grande porte por dia.

De acordo com o Secretário de Meio Ambiente e Desenvolvimento Econômico, Jaime Elias Verruck, foram realizadas negociações para a reabertura do frigorífico na região. “A unidade em Paranaíba retomou suas atividades após negociações com o Governo do Estado, que vem trabalhando para fortalecer o setor produtivo, atraindo mais indústrias por meio de uma política de incentivos fiscais e promovendo a geração de empregos”.

Os frigoríficos atenderão a alta demanda de carnes tanto do mercado consumidor da região como as exportações, que também retomaram o processo de crescimento.

Marcio Breda, Semade

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